录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 打算组个黑苹果当主力机,请教下可行性

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-11-27 07:13

打算组个黑苹果当主力机,请教下可行性

各位前辈早上好,
小弟想换一下主力机,打算投入1w左右按照兼容的配置单组一套双屏黑苹果,系统停在10.14.6。

想请教下用黑苹果的前辈们,长期用来干活的话,黑苹果值得搞吗?后续稳定性上会很折腾吗?

希望有过使用经验的前辈们赐教!感谢

#2 19-11-27 08:21
最大优势便宜高配稳定,劣势升级麻烦,适合每天搬砖的工作机

#3 19-11-27 08:36
hjun 发表于 19-11-27 08:21
最大优势便宜高配稳定,劣势升级麻烦,适合每天搬砖的工作机

黑苹果稳定性上不需要担心吗?我最纠结这个。系统不打算经常升级,起码用几年10.14.6

#4 19-11-27 08:40
稳定性没问题,且非常稳定。只要选择的硬件质量够好,引导写好,升级也没问题。
观众反应

#5 19-11-27 09:37
乌索普大大人 发表于 19-11-27 08:36
黑苹果稳定性上不需要担心吗?我最纠结这个。系统不打算经常升级,起码用几年10.14.6

正好打算出一套黑苹果  华硕Z370-A i7 8700 带雷电扩展卡 支持热插拔

其他自己配就可以

#6 19-11-27 10:10
劣势主要是升级。

#7 19-11-27 10:30
劣势主要在于折腾和兼容性上,虽然看起来好像和白苹果无异,实际上还是有那么一些使用上的不顺心。

我个人建议不用太考虑机器硬件参数,直接拿一万多买个二手白苹果,这样你上雷电声卡可以非常轻松惬意的使用,黑苹果能完美驱使雷电声卡的案例不是没有,只是太稀少了。

另外还有一点就是保值,虽然看起来你花了一万多买了黑苹果配置参数上似乎占了便宜,等用5年,你打算淘汰的时候,这些硬件就贬值得一文不值了,而白苹果还有品牌力,5年之后跌价一半,你还有五六千元的残值,卖掉换新的白苹果也是OK的。注意哦,五年之后人家才不管你当时买的是一手白苹果还是二手白苹果,只要你保护得当,成色较好,(私人使用一般都可以达到这样的水平)卖出一个合适价格不是难事。

对于编曲来说,CPU不是重中之重(EDM除外),因此i5CPU加64G内存加2T高速硬盘就足够了。购买一台二手的19款imac不是难事对吧,甚至不到一万就可以买得到,剩下的钱就用来买笔记本内存条和2T的M。2固态硬盘,固态硬盘用来安装好莱坞这样的大音色,四条16G的内存可以轻松换上电脑。

如果是录音混音为主,那么需要购买的是i9cpu的imac 2019款,这个2手难以满足,只能定制化了,对于内存 其实要求不高,原装的8G就足够一般混音使用了。然后定制256G固态硬盘作为系统盘,选中i9cpu,这样的配置大概是1.6万可以拿下来(全新)。

我是用了黑苹果2年以上,后来转的白苹果,我的体会就是,如果想专心干活不折腾,真正把做音乐当成自己的职业,买一台白苹果是比较好的选择,而且长期看并不费钱。
观众反应
lwk
:真心话!
:的确是,听了你说赶紧要去买台!

#8 19-11-27 10:39
黑苹果很稳定哇 根据预算去远景论坛找相关的大神们出的配置就装吧
关于电脑保值的事儿没那么玄乎
我买的17款mbp 现在价格已经跌了40%了
有钱又懒得折腾就上白苹果吧
像我平时工作对性能要求不是很大 基本mbp+imac就足够了
但是我家里也有一台黑苹果主机哇 用了好多年了 稳的一笔~

#9 19-11-27 11:53
直接mac mini多好,省事。

#10 19-11-27 12:14
用了10年的白苹果和4年的黑苹果用户表示,现在的黑苹果只要专心用来工作,不瞎折腾,不升级,的确已经稳了,但不管再怎么稳,待所有软件安装完毕后还是需要备份一块系统盘以备不时之需

#11 19-11-27 13:38
kang 发表于 19-11-27 10:30
劣势主要在于折腾和兼容性上,虽然看起来好像和白苹果无异,实际上还是有那么一些使用上的不顺心。

我个 ...

感谢前辈耐心的回复!已认真看完。
我同时有在考虑19款的iMac,即便是黑苹果只要正常做曲子能满足,我就不会再折腾升级之类的。现在就是想在苹果的系统下稳定的干活,好莱坞这种庞大的音色我目前不考虑。现阶段所用的16g内存、2.5g的四代i7电脑已经有些吃不消了,想趁着年底更新下设备。会仔细衡量您的建议!

#12 19-11-27 13:42
三松子 发表于 19-11-27 10:39
黑苹果很稳定哇 根据预算去远景论坛找相关的大神们出的配置就装吧
关于电脑保值的事儿没那么玄乎
我买的 ...

感谢回复,已认真看完。
组装了黑苹果我也不会去折腾升级了,只求一个稳定,但由于之前并没有接触过黑苹果,去远景上看了很多组装后各种各样的问题,所以比较忧心,于是便来论坛问问各位用过黑苹果干活的前辈。由于目前所用的机器做一些工程时候实在有些费力(16g内存+四代2.5g的i7),所以也担心更换iMac会得不到很好的缓解,于是来看下各位前辈的看法。

#13 19-11-27 13:43
我的建议是黑和白的各一套,分工,不要纠缠在一起,友情提示

#14 19-11-27 13:44
黑大侠 发表于 19-11-27 11:53
直接mac mini多好,省事。

mini头疼啊,新mini要出的时候的确很心动,后来b站上有位音乐人发了一段视频细说mini不适合的几个方面,遂于备选单上划掉了mini。

#15 19-11-27 13:44
我的建议是黑和白的各一套,分工,不要把不同的需求都纠缠在一起,友情提示