录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 大家有用iMac接外置固态硬盘的么,写入是很慢么?

( 37 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-14 18:24

大家有用iMac接外置固态硬盘的么,写入是很慢么?

2019年底的Imac,   其实硬盘也不小,2T的,本来以为够了,没想到现在音色库太大了,SD3几个音色库再加上柏林几个,基本剩不下多少空间了……

买了一个佳翼的硬盘盒,听说三星固态质量最好,淘了一个三星970 EVOPLUS 2T,  接上雷电本来很期待,以为至少是网络上那些图片的效果,

结果第一个写入就意外的慢悠悠的,晃到800多就停了,   读取好些,能到2500,比电脑自带的高一点儿(电脑的读写是1800多,2200浮动)。

从电脑拷贝文件过去大概速度在800--1000M/S的速度吧,和测试的基本一致。

读取我觉得还可以,写入这个太慢了,完全不是雷电3的速度,
想换硬盘盒,但发现其它的奥睿科,绿联之类的用的也都是同样的芯片, ,,,

大家有用IMAC外置固态的么,是啥情况啊?

外置的,    读取SD3音色速度倒是够快,和电脑自带的没有差异,甚至可能更快点;

下面是电脑自带的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-3-14 18:55
这个速度还行吧

#3 21-3-14 19:10
期待太高了,理论上的40G是不可能的a, 还有可能IMAC硬盘占满了也影响速度。SSD的天生缺点不能太满至少留下1/4空间才用的久 本帖最后由 mid8888 于 21-3-14 19:13 编辑

#4 21-3-14 19:16
硬盘盒你得买支持usb3.2 gen2的  3.1的不行

#5 21-3-14 19:19
外接个人建议放弃!对容量有要求的可以外接,比如外接raid的几十T做视频

#6 21-3-14 20:38
我觉得这个速度还可以啊~哈哈哈

#7 21-3-14 20:59
小猪猪来了 发表于 21-3-14 20:38
我觉得这个速度还可以啊~哈哈哈

是么,我买的雷电3专用硬盘盒,,雷电3外接就是这个速度么?  
读取可以,读取2500还行,   写入才800多,我这个读写为什么差距那么大呢,

电脑自带的读写差距也就500,   网上其他人发的我看也是读写差距在500之内 本帖最后由 gray 于 21-3-14 21:01 编辑

#8 21-3-14 21:06
mid8888 发表于 21-3-14 19:10
期待太高了,理论上的40G是不可能的a, 还有可能IMAC硬盘占满了也影响速度。SSD的天生缺点不能太满至少留下1 ...

三星evo标的读写是3500和3300, 我的预期是能到2000以上,也就2G,

#9 21-3-14 21:18
我外接了两块2T,写入大概一个1500,一个1000左右,都达不到硬盘本身的速度上限。

但其实对于音色库来说写入速度快点慢点无所谓,只要读取速度够快就行。

#10 21-3-14 21:23
我也是用的佳翼,硬盘pdd 1400买的海康威视2T,空盘测试的时候写入1700,读取2400,现在还剩不到200G左右,写入掉到了1200,读取1900

#11 21-3-14 22:06
这个速度很够用了,基本上不会出现读取的问题。

#12 21-3-14 23:05
不是硬盘盒的问题,是三星970 evoplus苹果的兼容性问题,之前某东买了一块退了,换了西数sn750,一切正常

#13 21-3-14 23:06
话说三星很多型号在苹果下都不好使。。。

#14 21-3-14 23:09
我的也是佳翼硬盘盒子。苹果官网买的雷电线,,这几天在编曲,硬盘掉了好几次了,不懂什么原因!

#15 21-3-14 23:19
gray 发表于 21-3-14 20:59
是么,我买的雷电3专用硬盘盒,,雷电3外接就是这个速度么?  
读取可以,读取2500还行,   写入才800多 ...

都差不多~哈哈哈