录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【对比贴】RME高端产品PK低端产品,附录音文件对比!ADI-2 PRO让你惊喜!重新认识R...

( 287 )

[收藏]
-  第 16 页  -

#226 18-2-10 04:11
飞来音 发表于 17-7-24 15:39
因作者作品的保密原因,将音频整句前后顺序剪动,打乱了原本的旋律,请勿在意

飞飞过了半年我再看了这个帖子.还是持有原来观点,baby声音发毛,声音偏亮脆,adi密度高,染色多很多,然而我很忌讳过于多的染色,说白了这种染色是不自然的,所以我买声卡也压根不会买rme,还是那句话想要一点染色我有的是办法,但是声卡最好别搞那么奇葩,还很多人买了,论坛里不要刻意乱引导别人,这害人不浅的,一搞就一万多,这代价太高。

#227 18-2-10 13:10
尼古拉斯树 发表于 18-2-10 04:11
飞飞过了半年我再看了这个帖子.还是持有原来观点,baby声音发毛,声音偏亮脆,adi密度高,染色多很多,然 ...

我在论坛十几年了,我可以负责的告诉你,我第一次可以ID都不要了我要郑重警告你!不要新年了找不到自在,你在论坛哪里发搞笑智障贴我都拦不到你,你今天突然跟我上纲上线的指责我又做错事了你TM以为你是谁?
你看看你在论坛一天到晚扯几把蛋你还能干什么?对社会有什么贡献?
老子在论坛和以前MIDIFAN论坛写了教程500多篇,给人回帖解决问题上万次,你瞧瞧你TM都是干了些什么B事?
你还一本正经的跑出来教育我?一本正经的审判我?
论坛是讨论技术的地方,我发了个设备对比贴你吖给我上纲上线成“论坛里不要刻意乱引导别人,这害人不浅的“
你以为网络模糊掉了身份,让你什么都可以毫无忌惮的喷粪是吧?

#228 18-2-10 13:43
尼古拉斯树 发表于 18-2-10 04:11
飞飞过了半年我再看了这个帖子.还是持有原来观点,baby声音发毛,声音偏亮脆,adi密度高,染色多很多,然 ...

是个爷们就不要继续在这里回帖打嘴仗了,把微信加上约起来可否?真的不想再看到你在这里回帖说没用的了。
还有,我以后不会再发这个声卡的对比贴了(对于一些网友认识设备来说可能是损失)
也不想继续回这个帖子了,所以你最好是可以STOP了!

我就奉劝你一句:你来这个论坛要多学点东西,好好学习怎么把音乐做好,满嘴胡喷对你百害无一利!

#229 18-2-10 18:02
飞来音 发表于 18-2-10 13:10
我在论坛十几年了,我可以负责的告诉你,我第一次可以ID都不要了我要郑重警告你!不要新年了找不到自在, ...

你是商人我不是,再论坛我就是讲学术问题的,有辩论很正常,但是你随便骂人就不对了吧,你自己去甜水网看吧,我什么都不说ok,我只是本着毫无攻击言论,讲些实话,我不是商人,可能说了一些无关言论,但是你这人不要随便骂人,谁都有脾气,你认为我脾气很好么?

#230 18-2-10 18:05
飞来音 发表于 18-2-10 13:10
我在论坛十几年了,我可以负责的告诉你,我第一次可以ID都不要了我要郑重警告你!不要新年了找不到自在, ...

我尊重论坛里每个朋友,请你说话文明点,谢谢。

#231 18-2-10 18:13
这是我最后回复这个帖子,我为什么看这个帖子,之后回复了,我给你讲下原因,因为我想升级设备,然后你说这个很好,之后我就研究了一下,说了一下自己想法,然后你就骂人了,实际情况就是如此,这个帖子我不会回了,我真的没必要得罪很多人,我为什么要得罪很多人???对吧,跟我又没有半毛钱关系,话到此为止。既然再论坛都是朋友,如有得罪请原谅!谢谢。

#232 18-2-10 20:48
路过

客观角度 = 盲测盲听
可以看看很多文章技术贴
经过 盲听盲测
有多少人可以听出两者差异?
先入为主标题 真的不好

#233 18-3-20 02:06
我主要想了解一下这款录音部分的功能如何?楼主能不能介绍下?

#234 18-3-27 19:48
胖虎 发表于 18-2-10 20:48
路过

客观角度 = 盲测盲听

我同意你说的 差别
观众反应
:实话说太多会被恐吓的

#235 18-3-27 19:56
还有 adi2 比bfp更肥 细节更多 其实就一般听众来讲 我觉得都足够了

#236 18-4-2 16:57
飞来音 发表于 17-7-24 22:14
是要回录的。如果只有一台ADI-2 PRO的话,因受到DAW软件限制只能在192khz采样率下母带(即使不用768依然 ...

这个回录只有这一种方法么?如果是用spdif的输入输入做loop回录可以办到么?如果可以这样是不是就可以把回放的监听信息通过立体声轨道同时录音录进去,你这种方法是先并轨成192采样的吗?那这样用什么播放器可以播放192的文件呢,

#237 18-4-2 18:26
我为M狂 发表于 17-8-12 16:46
ADDA这东西,从 Aurora  Rosetta作为顶梁柱的年代到现在百花齐放,说几句也许不中听的话,RME推出这样的旗 ...

学到了,两个帖子很明显能感受到adda的区别,adi-2pro如果要比还真得跟高价位的这些东西比一比啊,如果那adi和prismsound比的话很明显数码味笨重感,紧硬的缺点都给比出来了,rme800也是这个音色。感觉德国的东西就跟他们的汽车工业产品一样,精密瓷实可又笨重。优缺点集于一身,就好像如果你喜欢德国战车的风格一样,用rme去推会把那种力量,笨和硬的感觉推的更加强烈。相反要推特别清爽的爵士现场还有古典音乐,这种硬件音染就会暴露出缺点来。至于adi-2pro 是不是突破了这种风格局限的瓶颈,还是希望有更客观的评测试听!值不值得一万多买一个带音染的解码器还是要看是否真的值这个价钱啊!

#238 18-4-2 18:41
我为M狂 发表于 17-8-12 17:15
RME工程师是最早站出来说USB传输会影响音质的,其实现在用USB传输的声卡真的不要去谈音质,因为这根本就不 ...

这个我之前就看到过,原来是rme首先提出的,现在他们又在用单独的usb2做旗舰,自己打自己脸拉。。如果他们不再推出一个更合理的依据推翻自己之前的论述,估计很难让人对现在的usb2的旗舰信服啊,关键是价格都那么贵了,最起码配个3.0或者雷电,或者type-c啊,从带宽和速度上也能说明一些问题啊。难怪他们不能用tomixtabal ,用2.0的带宽再处理768精度的多轨插件dsp运算估计很容易带宽爆表吧,音质不说,这个usb接口直接扼杀了pro的精度优势和升级扩展性啊。。。弱弱的问一句这位大哥,对于一万左右的生活做混音来讲,你推荐是哪个牌子的哪个型号比较合适啊。我目前在关注apogee,apollo,rme 这三个牌子的各个型号,只是出来用过rme800其他都没有用过,但是又希望可以通过声卡加dsp运算混出来来比较规矩的作品。我的主板支持雷电2,所以比较倾向于apollo的声卡,但是又不知道是否apollo的声卡对雷电2的利用度更高还是说和火线800基本上没有什么太大区别又或者说,音质上还没有800来的效果好,求这位大哥指教一二!

#239 18-4-2 18:44
飞来音 发表于 17-8-13 10:05
盲测确实才是真正是否能肯定设备声音真正谁高谁下的靠谱办法
我也非常推崇这种办法来进行AB对比
我在棚 ...

棚在哪,想去听听!

#240 18-4-3 17:13
joeho 发表于 18-4-2 18:41
这个我之前就看到过,原来是rme首先提出的,现在他们又在用单独的usb2做旗舰,自己打自己脸拉。。如果他 ...

同意,usb2.0绝对是个败笔,就算这卡再好因为接口关系也是个残疾,而且新款衍生产品adi2-dac已经把定位改成面相hifi市场了,更说明它残疾的定位。
至于为什么只有usb2.0,我觉得可能有两点,1,开发日期比较早,为了稳定不敢上太新的接口。2,他丫的usb就是附送的,本身定位就是dac