录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我感觉这个10年国内的社会氛围全面恶化,对所有人的人生观都产生了很大的负面影响……

( 252 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 23-5-3 21:32
kaka22milan 发表于 23-5-3 20:55
第一,很多事只是因为你自身的变化导致你接触不到,你有钱了成家了每天开车两点一线上班,那么你说的公交 ...

这楼实际上是我对六楼的补充,举了一些过去的例子而已

而我的结论,请看我六楼最后一句话:

过去未必真安全,现在未必比过去黑暗

要是仔细看的话,会发现我的结论其实是开放性的。

注意我的用词,用了“未必”,也就是“不一定”“不确定”。

翻译过来就是“过去和现在谁更黑暗,说不好,不确定,不知道,还需要再研究。“
观众反应

#62 23-5-3 21:33
具体感受跟个人境遇有关的
观众反应
:非常同意

#63 23-5-3 21:37
Oxford 发表于 23-5-3 21:04
基本上龙珠可以分两个阶段 30年前的龙珠 龙珠z gt 各种剧场版和九年前的龙珠超以及三年前的龙珠超2(只有 ...

你好好看看我的回复。看看我们在说什么。你再看看自己在说什么。会找到答案,你思维比较混乱,不跟你多交流了。不好意思

#64 23-5-3 21:41
E-cup 发表于 23-5-3 18:39
近十年来谁登基了又远离谁了改变了什么难道就没有个b数吗?如果你说这都不能改变一些东西的话,那我只能 ...

人类目前还不存在任何一个历史时代让任何阶级和利益群体满意。我只是提出一下我的观点,并不试图说服谁,您也不用着急教育别人“没有b数”。

今天对比2010当然有很多新的问题产生,每个时代都有自己的弊端和代价。但如果仅仅从我个人主观的角度来考量,2023当然不理想,但也完全不代表2010就有多么香。 本帖最后由 TinyTitan 于 23-5-3 21:44 编辑
观众反应

#65 23-5-3 21:44
聊几句就得了。每个人环境、经历......都不同,感受自然千差万别。幸福的人觉得那儿都好,不幸的人觉得处处被针对,全世界几乎都是敌人。不说也罢,不说也罢.......就当一群老友闲聊吧
观众反应

#66 23-5-3 21:46

#67 23-5-3 21:54
E-cup 发表于 23-5-3 21:46
哪个时代更香那是因人而异,但是有一件事不知道你认同没有?那就是现在的所有人包括那些自媒体只有一种声 ...

所以我为什么要说每个时代都有代价呢?

你可以因为今天媒体管控的变化去吹2010,但别人也可以因为其他的更多原因而不喜欢2010,大家都是自由的个人主观感受而已。

可能是很多人都会自以为每张“时代的考卷”上面只应该有自己最关注的那几道题吧。

#68 23-5-3 21:59
最大的影响:信仰真空,拜金主义,精神荒原。

但是,国际社会对中国近40多年发展是持正面评价的。不再是脏乱差,吵闹大声喧哗的时代了。不再是一穷二白的国境了。

有的问题依然存在,有的问题有了改善,各种新问题还在产生。

#69 23-5-3 22:03
leadmix 发表于 23-5-3 21:37
你好好看看我的回复。看看我们在说什么。你再看看自己在说什么。会找到答案,你思维比较混乱,不跟你多交 ...

你先审视一下自己吧 自己先跑题的 你确定你参与进楼主的话题来了?你所谓的“我们” 是你自己的一厢情愿吧 又有谁正面回复你了? 本帖最后由 Oxford 于 23-5-3 22:05 编辑

#70 23-5-3 22:14
谁又能说服谁呢 都洗洗睡吧

#71 23-5-3 22:14

#72 23-5-3 22:16
E-cup 发表于 23-5-3 22:14
不是,你现在说的是个人感受自由问题,任何人有什么感受都没错。跟我说的、楼主说的根本就不是一个问题。 ...

你说了半天 都在说那个最不能说的问题 及时打住吧 别再继续了 真的不是什么好事 就简单一句 你懂得 就ok了。

#73 23-5-3 22:22
111 本帖最后由 Oxford 于 23-5-3 22:28 编辑

#74 23-5-3 22:28
E-cup 发表于 23-5-3 21:46
哪个时代更香那是因人而异,但是有一件事不知道你认同没有?那就是现在的所有人包括那些自媒体只有一种声 ...

历史上,能容忍多种声音的时期、地区其实是罕见的,形成条件也是多方面的,往往伴随着社会的变革、新技术的诞生、世界格局的变化和一些机缘巧合的因素。

如果一个人,人生前20年正好经历这样的时期,我觉得是幸运的,但同时也是不幸的,因为他很容易把罕见当成了正常,而把正常当成不正常。

而我就不这么想问题,人生就像一场游戏,抽到了哪个地图、哪个难度、哪个关卡就玩哪关呗。无论出现什么情况,都是正常的。过去未来怎么着都是正常的~~毕竟这场游戏,你只是玩家,不是开发商。

所以,你问正常吗?我回答,正常
观众反应
:这才是好的心态

#75 23-5-3 22:38