录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 『图文教程』Samplitude 双机midi互联录制放音

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-8-23 10:38

『图文教程』Samplitude 双机midi互联录制放音

昨天做了C5的双机互联教程 今天再来个Sam的 其实原理都一样就是通过MTC时间码来同步两台机器
首先 连接你的Midi线,我这里还是采用rtpMIDI

打开你的Sam(我这里是11.5) 找到右下角Sync点击右键弹出设置
如图:

然后按下图设置
在MTC 输出选择你主机的Midi输出端口

点亮主机同步

然后从机从MTC输入里选择你的MIDI输入接口

点亮从机同步

然后 点击播放吧  两边的走带是不是同步开始了呢?

由于sam的自定义控制器太繁琐 所以这次没有像上次那样设置推子的同步运动。

到此结束,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 11-8-23 11:13
学习了

#3 11-8-23 14:14
非常感谢!!!!!!!!最有实际用途的就是同步走带。

#4 11-8-23 22:56
看多帮顶!!
不够楼主用的貌似是Sam的制作人版...

#5 11-8-24 09:40

回复 shybluecat 在 #4 的 pid=3224996 的贴子

是producer。。 下载版  有什么区别么

#6 11-8-24 13:11
SONAR能不能连来着  各种求

#7 11-8-24 13:22

回复 Lovelymmc 在 #5 的 pid=3225559 的贴子

呃  原理都一样啊 就是MTC码同步。。 找找同步选项就行啊  Sonar。。。我机器里实在是装不开了。。。

#8 11-8-24 15:53

回复 Lovelymmc 在 #5 的 pid=3225559 的贴子

恩 好的 我找找 谢谢啦

#9 11-8-24 16:26
太好了,请问用MIDI线怎么连?哪个IN哪个OUT?谢谢~

#10 11-8-24 16:54

回复 唯美音色 在 #6 的 pid=3225743 的贴子

机器1的out接机器2的in(必须)机器1的in接机器2的out (SAM可选 C5必须)

#11 11-8-24 17:58
受教了

#12 11-8-24 20:01
SAM连接从机怎么有延迟呢,总是迟一点放音,可C5就不会有这现象。请教;我是不是哪里设置不对呀?

#13 11-8-24 20:05

回复 abbssa007 在 #8 的 pid=3225975 的贴子

你放个音试试  有时候显示有延时但是时间码是没有延时的

#14 11-8-24 20:21

回复 唯美音色 在 #6 的 pid=3225743 的贴子

谢谢xm1994

#15 11-8-24 20:34

Sonar的不写了  我电脑和虚拟机同时跑跑不动。。刚刚装上看了  在『选项 (preference)  -     MIDI   -回放和录制(playback and recording)』『选项 (preference)  - 工程    (project)  - 时钟(clock)』『选项 (preference)  - 工程    (project)  - Midi』中有相关的SPTME/MTC或MS的同步(sync)设置  输入输出啥的对应上就行  自己动手吧原理都一样