录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 分享一下【关于如何做好管弦MIDI编曲动态的心得】!!~

( 127 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 19-12-11 22:11

多谢顶帖!!!~谢谢!!!!~

#92 19-12-14 21:20
顶一下祁老师,

#93 19-12-15 11:47

谢谢唐老师顶帖!!~谢谢!!!~

#94 19-12-15 13:20
发现CC2 在 Cubase里 是负责揉弦力度强弱的,在做好cc7和11的基础上加入cc2更是锦上添花,老师说的对,需要花大量心思让一小段音乐听起来真实,包络真的是很重要!
观众反应

#95 19-12-15 19:41
Tonino23 发表于 19-12-15 13:20
发现CC2 在 Cubase里 是负责揉弦力度强弱的,在做好cc7和11的基础上加入cc2更是锦上添花,老师说的对,需要 ...

谢谢您分享自己的宝贵经验和心得!!~谢谢留言!!!~

#96 19-12-16 06:59
此文纯干货,阅后必留痕!

#97 19-12-16 09:08
真的非常赞!好好收藏好好消化!慢慢看

#98 19-12-16 10:07

谢谢祁老师分享~

#99 19-12-16 13:48
弦儿 发表于 19-12-16 06:59
此文纯干货,阅后必留痕!

谢谢留言!!~

#100 19-12-16 13:53
botao616 发表于 19-12-16 09:08
真的非常赞!好好收藏好好消化!慢慢看

共勉!~谢谢留言!!~

#101 19-12-16 13:54
楠芮 发表于 19-12-16 10:07
谢谢祁老师分享~

也感谢您的留言!!~

#102 19-12-19 11:36
好文章,能奉献时间和精力为大家普及基础知识,实在是值得敬仰和推崇。
有一个问题,CC11和CC7的解释可能我的理解与文章有差异。
我的经验是:CC7是音量,就像调音台的推子,只管音量的事儿,不管音色的事儿。而CC11管的是乐器本身的演奏力度,CC11的大小,关乎于音色的演奏力度(当然,力度越大音量也就越大)和音色变化。

以小号为例,CC11越大,小号的演奏力度越大,音色就越明亮。而调CC7的大小,音色是不会有变化的。

因此,CC7是整体纯音量控制,就像现场调音师,把推子调到适合的音量就不会再去动了。
而CC11是表情或演奏力度,就像一个乐手自己在控制演奏的实时力度,当然随着演奏力度的变化音色也自然跟着变化。
总结:CC11控制的是真实的演奏力度,虽然音量有变化但不应按照db单位来测算。
(你能跟小号手说,“哥们,这几个音给我吹五块钱+3db的‘
因为它是演奏力度所以各种乐器的变化也是不一样的,如铜管&打击乐变化就大一些,弦乐之类的就小一些(比如二胡),这取决于乐器本身的动态。CC7控制的是这一乐器的总音量度,就是音响设备的控制音量没有其他意义。
当然,在作品某处实在需要顶起来CC11还不够的话也只能用CC7帮忙一下了,但我不建议这么干。
举个例子:一把小号,乐手不使劲吹,你就使劲推推子(CC7)那音乐能表达好吗?
因此,我赞同减法的做法,一开始不要太大,不要把整体音量做的过大,要给自己留余地,多发挥CC11的作用。
只是技术研讨,无意推翻楼主前作,承让!

#103 19-12-19 13:12
midimidi 发表于 19-12-19 11:36
好文章,能奉献时间和精力为大家普及基础知识,实在是值得敬仰和推崇。
有一个问题,CC11和CC7的解释可能 ...

您说的很对,描述很具体!!~

我个人并不觉得您是在“推翻我的前作”,而是做了充分的补充!!~但有的音源并不按既定的CC设定控制~所以有时看具体情况而定!~

非常感谢您细致详实的分享您的经验和心得!!!~ 本帖最后由 祁光远 于 19-12-19 17:31 编辑

#104 19-12-19 17:11
谢谢老师

#105 19-12-20 11:17
祁光远 发表于 19-12-19 13:12
您说的很对,描述很具体!!~

我个人并不觉得您是在“推翻我的前作”,而是做了充分的补充!!~ ...

您客气了,您说的对,其实有些音源是CC1或CC2控制演奏力度和表情的。