录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

隆重推出Digital Performer 5.11 中文版 beta1!!

( 63 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-3-2 02:07

隆重推出Digital Performer 5.11 中文版 beta1!!

(南阳师院音乐学院网讯 2007-3.2)经过进一个星期的努力,电脑音乐实验室成员 天下一路人 于2007年3月1日隆重推出Digital Performer 5.11 中文版 beta1。据了解,此本地化作品是在motu公司未推出Digital Performer 官方中文版的背景下,中国大陆最早由个人实施的Digital Performer 本地化计划之一。

以下是文档附带的“版本及安装说明”的内容:
首先说明一下汉化的原由:
1dp可以说是中国人最不熟悉的音乐软件,这点从各大专业网站论坛板块的设置上就能说明问题——几乎所有的专业论坛都没有专门设置它的板块,但是dp真的很优秀,不信你用着试试看。作为电脑音乐的研究者/学习者,我个人觉得有义务把优秀的平台推荐出去。
2dp是德国背景的软件,在英文版的界面语言用词上和其他美国化了的软件有很多不同,甚至可以说是晦涩难懂的,这点那怕是母语为英语的应用者都有这样的感觉,可能很多朋友没有选择dp就是因为它怪怪的英语界面,所有我想把它做成中文,总可能会比英文更具亲和力。所以我做了。
再谈谈这个版本的相关情况
1。这个beta 1版,依据dp 5.11英文版汉化。可以用于dp 5.11英文ppc版本和intel版本。本beta版本原则上只提供给精通dp的人士使用,因为它还没有完工,有很多瑕疵,我想寻求国内志同道合的朋友给我出点注意,毕竟汉化的过程是非常枯燥甚至是乏味的,多些人交流工作起来才有趣味。当然更主要的原因是我个人的水平是有限的,参与/帮助的人数多了,最终的版本才更有质量,希望我的愿望不会落空,也乞求上帝给我好运气,可以得到众多朋友们的帮助。
2。本版本目前完成的状况:基本菜单60%都已汉化,logo已汉化,部分二级页面汉化率达到了70%左右。几乎所有的菜单和命令项都有汉化的痕迹,不过还远远不够:)经过我的测试能够正常使用,反正我是没有碰到意外情况。如果你碰到了,请一定告诉我。文档最后有我的联系方式。
3。目前正在紧张工作,我估计了一下,全部完工可能需要1个月,在期间我可能发布几个beta版本,请大家密切关注我的博客和在论坛发表的帖子。
最后说说安装与卸载的方法:
安装:
1。下载到你的电脑,解压,会得到一个名为zh.lproj的文件夹;
2。找到Digital Performer 5.11英文版执行程序,点鼠标右键,点显示简介,找到语言一栏,点添加,然后定位到你刚才解压的名为zh.lproj的文件夹件夹,点选取,其他按照屏幕操作进行;
3。正常启动dp,你应该看到dp中文版的logo了。
卸载:
找到Digital Performer 5.11英文版执行程序,点鼠标右键,点显示简介,找到语言一栏,选择“zh” ,点移去,会有弹出菜单说一些事情,不用理会,点继续就卸载了。
最最后再罗嗦几句:
1。本版本不会破坏原英文版的任何数据,如果你觉得不爽,请删除。
2。我接受所有就本汉化所有相关的批评,但请个别素质特差的人士注意:你的使用完全出自你的自愿,不喜欢你就卸,不要动不动就破口大骂,不要让大伙浪费时间看你出洋相。
3。我的联系方式:
msn:sfklc@hotmail.com
e-mail:sfk8815@yahoo.com.cn
博客:http://midi01.blog.edu.cn
如有意愿进行内测的朋友,请回帖留下邮箱,我会第一时间给你发送过去!

#2 07-3-2 08:48
支持!支持!凑字的再支持一哈子!

#3 07-3-2 08:53
忘了我的邮箱:linlinnt@sohu.com

#4 07-3-2 12:05
秋虫:已经发到你的邮箱!请查收!

#5 07-3-2 12:12
再补发一个图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 07-3-2 13:19
哈哈,赞一个,比我快多了,感谢为Mac作出贡献,我也想要一个,xiaweis2004@yahoo.com.cn

#7 07-3-2 13:27
xiaweis老师,见笑了,在汉化过程中遇到很多问题,正准备向您请教啊,给您发一个,请提出严肃批评。

#8 07-3-2 13:56
已经收到汉化文件,看来化了不少时间,我代表大家感激你为Mac用户作出的杰出贡献。

刚才试用了一下,发现以下问题:
1。菜单汉化不是很彻底,有一些命令的翻译请检查正确性(德国人的英语有时候很奇怪,需要核对)
2。由于DP5的语言文件采用了XML的格式,翻译相对较简便,但由于对双字节支持的问题,在Command.xml中会产生未知的错误,要小心。
3。我觉得你们的汉化过程还需要加快,我看到很多的代码还没有汉化

#9 07-3-2 13:59
我现在不玩DP了,但有时间可以帮你测试一下,主要是汉化以后的稳定方面。
lindaojun@21cn.com

#10 07-3-2 13:59
建议你们使用苹果的开发工具XCode,可以大大加快汉化进程

#11 07-3-2 15:36

想试一下

#12 07-3-2 15:57
本帖以上所有电邮均已回复,请查收,有部分朋友通过其他方式申请内测,为减轻工作量请需要的朋友直接跟贴发布电邮地址,谢谢!
谢谢xiaweis老师的意见。有很多词条的翻译确实欠妥,请详细指出,以便修正,再次感谢!
内测版本非常不完善,在正式版本没有发布之前,希望不要传播所有BETA版本,谢谢!
我们正在紧张工作,请期待!

#13 07-3-2 16:17
我这没有收到

#14 07-3-2 16:25
楼上的朋友,请更换邮箱,这是你的邮箱发还的退信。

以下的邮件:

> 日期: Fri, 2 Mar 2007 15:52:07 +0800 (CST)
> 主题: Digital Performer 5.11 中文版 beta1 内测邀请
> 大小: 9340351 bytes 字节
> 动作: 失败

没有能够发送到以下的收件人:

lindaojun "(136), ErrMsg=Mailbox space not enough (space limit is
10240KB). Size of arriving mail (9122KB) exceeds free space (1127KB)."

不会再有任何动作来尝试发送你的邮件了。
请联系你的系统管理员或先通过其它非电子邮件的方式向你的朋友发送信息以免耽误。

#15 07-3-2 16:51
DP5是不是在OSX下有破解版啊?