录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这是FL Studio在电音制作人心中真实的地位吗?

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-9-2 18:36
aiqingzhongwei 发表于 22-9-2 02:11
仅midi cc一项,fl就整退一批人

确实有点那个啥,CC控制比其他daw都麻烦,还有那个插件列表排列方式,万年做不出来,哎 本帖最后由 martjay 于 22-9-2 05:05 编辑

#17 22-9-2 22:58
我觉得楼主的图中 要是中间坐着的那个人换成印度阿三的形象的话, 还是蛮贴切的。

#18 22-9-3 00:18
个人觉得 在不使用外部音色和插件的情况下,FL有自己独特的味道,水果自带的音色和效果器 对于制作不是过于古怪的电子音乐来说 是融合度和听感非常好的,效果器也很好用 不像其他daw的插件 类型和旋钮一大堆,自带的那些演示曲 吊打任何daw的,可能对于制作东方流行以及配乐来说 操作逻辑水果确实很多弊端,但是西方的流行 差距应该没有和其他的那么大 而且一些优势明显,更牛逼的是 那些鼠标党点出来的和声比好多人精心安排弹出来的的更好听,就daw音质来说 水果做电子和现在的hiphop一定是有优势的,这个东西仁者见仁吧,同样有自己独特音质的 我觉得是reason,reaosn也很麻烦 但是国外用的人同样多,老外也不是傻子吧
我是cubase和logic用得多 偶尔学学水果 为了分析自带的那些工程。 说真的 学不太会 逻辑搞不明白 忘记建pattern 忘记分配mix 快捷键和其他家都不一样 但是水果确实有其他daw达不到的一些东西 不知道是什么 说不清楚
观众反应

#19 22-9-3 01:04
dukkey 发表于 22-9-2 17:50
玩过鼓机你就会瞬间理解 pattern

FL Studio 全名是 Fruity Loops Studio

#20 22-9-3 08:09
音质好=声卡
音乐好=人

#21 22-9-3 09:15
把楼主这幅图的主角换成随便那个宿主都行......................

#22 22-9-3 18:09
胭脂凶器 发表于 22-9-3 00:18
个人觉得 在不使用外部音色和插件的情况下,FL有自己独特的味道,水果自带的音色和效果器 对于制作不是过于 ...

分享比较客观,每个软件都有长有短,我喜欢取长补短

相比FL来说,我更很喜欢 Reason 的合成器,强不只一点点。
但编曲来说 我更想喜欢FL。所以把 Reason 当差件用了。哈哈

#23 22-9-4 23:19
我觉得标题改为【这是FL Studio在“国内”电音制作人心中真实的地位吗?】是成立的。

但放到世界,就不一样了。

其实我几年前就发现,国内在APP各方面都比世界慢一拍,外国正流行的东西,国内却在玩上一代旧版本,外国已经流行新风向了,国内几乎毫无知觉。

FL在2020年以前确实在世界范围内都是受众最多的音乐DAW,但这种情况已经悄悄的改变了。
就像Serum已经霸榜近三年了,国内的人依然以为Omnisphere才是最受欢迎的合成器。

既然你的标题不是指质量,而是指用户喜好,那就不得不承认下面排名的正确性,就像抖音再垃圾,也无法改变它最火的事实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 22-9-5 19:52
nap0617 发表于 22-9-4 23:19
我觉得标题改为【这是FL Studio在“国内”电音制作人心中真实的地位吗?】是成立的。

应该是使用习惯的问题,FL和Cubas是比较早进入国内所以用的比较多。而且国内的音乐人习惯了一个daw就不会轻易去尝试其他的。毕竟用熟的制作效率高出活儿快好赚钱嘛。

#25 22-10-4 08:03
masko0 发表于 22-9-2 16:34
有了 FL 就可以把 midi 键盘丢了,只用鼠标键盘 ,

复杂的chord,复杂的Automation 纯手画,工作 ...

用鼠标编曲的想转其他宿主,倒腾两下就想砸电脑,保着呢。鼠标编曲FL就是最快最牛逼的,没有之一。

#26 23-1-14 12:14
masko0 发表于 22-9-2 16:34
有了 FL 就可以把 midi 键盘丢了,只用鼠标键盘 ,

复杂的chord,复杂的Automation 纯手画,工作 ...

FL 鼠标输入最快最方便,没有之一,

#27 23-1-14 12:17
Oxford 发表于 22-9-2 16:41
这点倒是,可能因为惯用了键盘,所以用fl哪哪都别扭。

一会建一个pattern,多了都不知道哪个是哪个。。 ...

FL就是不会谈键盘的福音,我要回谈键盘早转了。用CU其他宿主输入音符,急的想砸电脑,FL好像知道你下一步要输入什么最什么,哈哈哈,

#28 23-1-14 12:22
dukkey 发表于 22-9-2 18:02
直到 v3.0 出现才有了钢琴窗口,总算是可以输入和弦了!
并且很快加入了VST VSTi 阵营。
虽然当时能支持VS ...

试过绝大多数宿主鼠标输入还是FL最快最便捷,其他太慢了,有的不能直接往上拖,都不跟随上一步的力度时值,太慢了,其他宿主主要针对会弹键盘的,根本不会考虑鼠标党,爱用不用

#29 23-1-27 23:45
胭脂凶器 发表于 22-9-3 00:18
个人觉得 在不使用外部音色和插件的情况下,FL有自己独特的味道,水果自带的音色和效果器 对于制作不是过于 ...

daw里动画是最牛逼的FL 没有之一钢琴窗最舒服  编辑采样直接拖很方便自带的 gross beat 成就了 多少hiphop神曲呀,还有音频可以在轨道界面随意摆放 不这样我都觉得不爽 别的DAW可能就要往下多一轨 缺点也很明显 自动化仁者见仁智者见智吧,插件管理混乱得很删除插件名字还在那我也是醉了