录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 【讨论】用LOGIC录音混音的老师多吗?

( 39 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-9-22 11:12
Logic編錄混一條龍

#17 22-9-22 14:44
同一套硬件系统,
同样一首歌,
导入logic和pt,
logic确实不太好听;
同样一轨midi导入并加载同样预制的音源,
logic还是败了;
最关键的,
一毛一样参数导出的音频,
用同一个播放器对比播放,
logic听着有点儿惨。

所以我把logic弃了
观众反应
:你能听出区别才怪,挂了过载保护吧。

#18 22-9-22 16:37
不知道是不是物以类聚 我自己和我身边的人也是Logic编录混居多
以前看过一段测试影片 把同一段音频分别从PT和Logic导出 再做相位反转 会完全抵销
严格来说 是Logic导出音频增益3dB后 会跟PT完全抵销 这3dB的缘由我也不晓得
所以Logic音质比较糟的说法 我个人是不信的 只是音量造成的错觉 即或有 人耳也分辨不出来

话说回来 听到一首歌 难道还能分辨出是哪套宿主导出的吗?
所以如果工作上没有要求 还是看哪个顺手用哪个呗
观众反应

#19 22-9-22 18:09
一个宿主才是王道

#20 22-9-22 19:27

关于做音乐的一切,我全部用logic

#21 22-9-22 23:29

#22 22-9-23 01:11
LOGIC编录混

#23 22-9-24 09:35
logic有那么惨吗?还是用吧,目前耳朵没分辨出来,习惯用了

#24 22-9-26 13:01
LOGIC混录编

#25 22-11-3 12:41
讨论什么daw声儿好的混音师,我觉得都称不上是真正的混音师。因为结果才是衡量一切的标准,无法量化和精确复制的工作流程本身就没有可比性,只有作品最终的艺术表现和听觉感受才是唯一标准。

#26 22-11-10 21:53
好多音源和插件,在cubase12里使用正常,但是在logic里用不了,很头疼。BFD3就是这样用不了。

#27 23-1-12 04:08
1999年 FL 编录混
2013年 Cubase 编录混
2014年 Reason编 Cubase 录混
2015年 Ableton 编录混
2017年-至今 Logic 编录混

为什么?因为想通透了!
也买了Logic正版!能用一个平台搞定的就不要换了。假传万卷书,真传一句话。
目标确定,能到达个人需求就是最适合的。
永远都有更好的daw、插件、硬件,但是只有自己用得最好最顺手的才能发挥作用。
坚持做音乐就是为了实现自我价值,折腾了那么多年都看透了。
之后也相继入了izotope ozone正版,serum合成器正版。
编混母齐了,不折腾了。不折腾工具了,真的累了。

好声音,好音乐永远在心中!

#28 23-1-14 11:38
lemon 发表于 23-1-12 04:08
1999年 FL 编录混
2013年 Cubase 编录混
2014年 Reason编 Cubase 录混

非常赞同层主的想法和做法!我也是,不折腾,一个DAW能搞定就用一个

#29 23-1-30 21:10
古有sony大法,今有apple信仰哈哈哈,大公司的小礼物真的棒棒哒。喜欢就好

#30 23-2-3 18:07
很想PT编录混,如果PT的MIDI功能有CUBASE强大,音色素材库有LOGIC强大的话