录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有没有一款没有添油加醋很白开水的耳机

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-9 23:21
william5912 发表于 24-5-9 02:12
不要听到跟你有相左部分的发言就急火攻心,有必要吗?这里只是应楼主的疑问好心做建议,大家可以切磋讨论 ...

Salinx是本论坛的左弦老师,也是前辈了,发了很多好的教程,。

据我所知。 1、左老师, 确实是现实中的老师,他录音学生不少。
2、有脾气很正常, 但是左老师一般为人谦和, 对事不对人。 我以前加个他QQ, 没你说的小心眼。他还传过我几首歌的分轨,让我学习。
3、 反而我感觉你有些小心眼, 哈哈,。 你应该是个40岁不到吧,他70后比你年长

4、 左老师十多年前, 在论坛发的他和弟子一起开的录音棚, 有设备有图片,也有话筒录音的音频。 一只U47 12万,ATC  5万一只的母带音箱, 哈哈  你也有? 发来看看吧

#17 24-5-9 23:29
不要听到跟你有相左部分的发言就急火攻心,有必要吗?这里只是应楼主的疑问好心做建议,大家可以切磋讨论 ...

https://www.audiobar.cn/forum.ph ... hlight=%B5%D8%CF%DF
就是这个帖子,都十几年前了。 这是他们老录音棚的照片。 新录音照片,你自己搜一下。用的是德国KH300、3万多一对。美国爱莫森的UPS电池组净化电源,瑞士Studer ,等等....... ..... ....他那耳机是森海塞尔HD800、HD650、FOCAL、7506、等。  耳机放大器是SPL、声卡Prism ,,,这些在音频应用网、和他自己QQ空间也都有照片。
另外,我曾经学校的一个师兄,他2023年还在Salinx老师的新录音棚实地录过歌。 微信朋友圈有照片有音频,  ..,,,,,,,,这些设备你也有吗?呵呵,。

不过哈,感觉你200分新人不懂人事不要紧, 但最起码的尊重你应该懂一下吧?,你也太心急上火了、。别人说了你的缺陷,,,   让你不开心了 ,然后你就发飙。骂骂咧咧的、多影响环境卫生。 。  

哦对啦,说了这些,也麻烦你也发一下你的录音、混音作品。也让本网站大家看看你的录音棚硬件设备照片,学习切磋一下呗, 谢谢。

观众反应

#18 24-5-10 05:33

你真是吹牛吹大了,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#19 24-5-10 05:43

#20 24-5-10 12:14
13楼网友,你自己没眼力见吗? 12楼几位网友, 还有我,也觉得 1W以上绝对会选音箱,混音参考耳机 上限就只到3000左右。
国内录音棚的职业工作者,谁会花1万多买你说的耳机录音、混音???。  我觉得您一定是发烧友吧? 一看你就是音乐制作的外行圈外人撒 。  如果我今年我的股票涨了,赚了1万3千元,我也肯定不买你这耳机。    因为you tube、本网站、等国内外很多知名母带师、混音师大多数使用的是森海hd600、hd650,hd800,\ 白牙880 pro、770.                    但基本很少的职业音乐人,用到你说的Audeze   500,属于冷们型号!   也就是说Audeze确实有音乐人混音用 ,但Audeze 500这个型号使用次数极少,并不是普遍现象。             客观的说,我觉得吧,人家前辈说你了你的不足,是帮助你,不是针对你个人 。
反而是你自己脾气暴躁,自己说不过别人,气不过了, 然后你就吹鼻子瞪眼,立马还于颜色看看---嘻嘻-----“我设备比你好,,,,至少我花钱买Audeze万元耳机了,,,,类似你这样的话 。说了有何意义撒。

#21 24-5-10 23:05
william5912 发表于 24-4-29 16:50
Audeze MM-500,世界公认最好混音监听耳机,绝对精准

Audeze MM-500耳机,世界公认最好混音,,,,,,???

哥儿们你这话,真是太给山姆大叔的耳机面子了,,,,, ,,,,,,,,,
(本人算是个资深的耳机老玩家了,早在2010年,就曾在国内几个耳机论坛注册会员,我也跟几个版主有过线下合作交流。这十几年,我通过他们举办的线下试听会, 用过非常多的欧洲、美国、日本的不同耳机品牌耳机。 ,我这些年购买的2000元以上的不同耳机,也超过12只了。  
FOCAL 小乌大乌我也用过。   我还有一只德国森海HD600耳机,二十年前老款的铜圈黑膜版。假如只算AKG、老歌德  这两个牌子,我买过的也不下于6只型号了。

首先,Audeze 这个厂牌 ,我觉得声音不错, 我多年前用过他家LCD2,后来被我二手卖了, 因为虽然音色蛮好的,但我不太喜欢这耳机的重量。
这个牌子的耳机是耳机业界圈内 公认的大重量, 这么多年了 我依然还是觉得Audeze 不太适合大多数亚洲人的头腔平衡。  

而且,Audeze MM500耳机 足足490克, 一斤重呀, 你还说他是世界公认的最好的? 也太搞笑了。
森海塞尔万元级耳机---HD800  330克。森海塞尔老型号---HD600  才260克。495克什么概念, 女生音乐工作者,考虑过她们的感受吗?

这个重量在上海音乐展会上,我同行的很多朋友都不太喜欢他的佩戴舒适感!  因为一个耳机 即使音色好,但也并不能说明它是一个 各方面都全面胜出的耳机。  耳机你不要说, 还真比音箱挑剔。 音箱放在录音棚,一般几年可能都不要移动  不存在佩戴舒适度这一指标。,但耳机则不一样啦,要人机合一的佩戴哈哈。

耳机重量直接影响听音乐、混音者的心情, 就更别谈长时间佩戴了

观众反应

#22 24-5-10 23:58
我记得Audeze 这个耳机品牌,应该是一家在2008年或2009年左右, 从美国加州一个小车库里成立起来的,车库文化在美国一直是很盛行的。
Audeze这个新品牌诞生之前 全世界耳机界1990年代四大天王是: 森海塞尔、拜耳动力、AKG、 歌德
(那个年代什么天龙、 铁三角 、SONY、松下耳机, 这些日系耳机 根本就进不了4大天王的领地哈)

Audeze 家的众多耳机中,其实它的耳机单元联通头梁的竖轴结构 ,是借鉴抄歌德耳机设计思路的。但他不同于其他耳机公司的独到之处就是  它的单元都是平板设计!
优点是发声面积相对大一些,超低频下潜深,并且 声场也开阔一些。

Audeze 家族中,MM-500这个型号耳机,是2022年才新上市的,,,它是格莱美一个混音师的名字开头第一个字母的缩写 (Manny Marroquin),他还代言过Waves的MM混音插件。
  Audeze MM-500这大师调音款耳机, 其设计理念类似于AKG 十几年前的Q701 大师调音款耳机的“明星概念”。
让音乐圈的一位大师 给予频响曲线、动态幅度等参考性的“调音建议”,然后工厂在调整设计参数、并生产。

不过嘛Audeze的淘宝店也太敢写了。  Manny Marroquin大师 原本是11次提名 格莱美混音制作奖,其中有5次获得奖杯。
淘宝店海报却把“11次提名”写成了“11次获得格莱美奖”,,,,也是服了国内代理商的营销文案了。。。。

再谈谈现在,耳机界除了四大天王, 后起之秀比如Focal、Audeze、德国纽曼、铁三角、SHURE等,都是水平不错的中高端耳机厂牌。

结语:Audeze品牌绝对是一个不错的牌子。这一点毋庸置疑。
  但是你要说他,这两年才新出的那款MM-500耳机, 是全世界公认的最好混音耳机。那就明显夸大其词了~呵呵~~

凡事要理性一些,耳机发展历史上,任何一个公认的经典, 并不是找3个大师代言,就能打造出经典型号的。
这是需要经过几十年的市场洗礼、消费者听感反馈、舒适度反馈、低返修率、良好口碑历练的!这本就是一个漫长的过程,,,, ,,,,,, ,,,,,,,,

Audeze这公司整个的历史是15年 , Audeze MM-500耳机 也刚发售才2年,这么快就能成为世界公认的最好混音耳机~~~哎,无语了

观众反应

#23 24-5-19 02:46
2楼wiliam5912 ,咋没声音了,哈哈。

搞笑的人,都十天过去了,,,,,也没见作品和照片

#24 24-5-19 02:52
21楼,, 说的非常在理!向你学习,。

需要经过几十年的市场洗礼、消费者听感反馈、舒适度反馈、低返修率、良好口碑历练的!这本就是一个漫长的过程,,,, ,,,,,, ,,,,,,,,---为你这句点赞