录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

导出音质变差的解决方法

( 21 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-8 13:57
zdany 发表于 24-5-8 13:46
有没有又快又好的方法。

还没理解呢?导出音质没有变差,是播放器的问题

宿主是ASIO驱动,播放器是MME驱动,跟你们的音频文件没啥关系,咋还纠结导出呢

#17 24-5-8 20:50
这个问题我已经解决了,我的宿主是cubase,你们自行参考借鉴。
首先看到cubase的工作室设置-音频系统里面,有一个高级选项,里面有一个32位浮点是默认的,刚开始我不知道什么叫做浮点,后面我去搜索了一下,32位浮点是一个很牛逼的东西,于是我就大胆猜测cubasee工程里其实就是用32位浮点进行音频工作,所以在工程里听,我们的音乐有纵深感,低音有劲,随便一调就挺好的。
可是一导出来,混响的纵深没了,声音立体感也没了,整个音乐干煸干煸的。
就是因为我们导出的格式跟工程的不一样!你工程里的听感是32位浮点的听感,可是你导出的要么是MP3,要么是48000+24Bit,这些位数的文件都跟工程不匹配!听感自然不一样,后面我导出32位浮点格式的无损,这个问题立马烟消云烟,起码我的耳朵听起来几乎一致了!

#18 24-5-8 21:06
a2318294 发表于 24-5-8 20:50
这个问题我已经解决了,我的宿主是cubase,你们自行参考借鉴。
首先看到cubase的工作室设置-音频系统里面 ...

你和楼上老师说的都有一定道理,你这个采样精度提高了,音质是会更好一些。楼上老师说的是播放的配置低了,音质会变差。确实都会影响音质。但是我总觉得还缺点什么,前面几楼娱乐老师给出了解决的一些好方法。我就想看看还有没有哪位老师有更快更简单的方法。谢谢哈。 本帖最后由 zdany 于 24-5-8 21:10 编辑

#19 24-5-9 08:21

这个就是抖动和降bit导致的问题,所以为什么要模拟回录

#20 24-5-9 09:50

studio one在哪里设置

#21 24-5-9 17:17
terryhto 发表于 24-5-9 09:50
studio one在哪里设置

我不知道啊,我只用cubase。

#22 24-5-10 15:21
如果是windows平台的话,看看是不是output设置问题,见过有人不知道声卡怎么搞的,asio驱动和wdm驱动一起出声叠加,结果听起来daw里混音的音量比windows回放声音大

苹果没见过这个幺蛾子