录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

专业母带制作 只要80元一次,巧卖喽,走过路过不要错过

( 43 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-10 12:49
martjay 发表于 24-5-10 11:57
你说他要想要80的母带,让他去找淘宝不就好了,哎

晕呀,妹子在我那录音混音结束后,想再提升音质,让我免费母带。她根本不可能再花80元,再找第二家,。。。。。。出来录歌,谁不想一步到位?哈哈哈
妹子对混音、母带的区别也不懂。 只不过她以前被网络上的母带大神忽悠过

#17 24-5-10 14:27
pndsl 发表于 24-5-10 08:27
个人理解:母带或母盘是以前制作商品前最后一道工具,也是唱片或磁带的唯一信息来源。制作母带母盘需要不但 ...

不指你说的模拟时代黑胶、磁带母带。  还有 CD Mastering。数字CD专辑,也是要母带的。

#18 24-5-10 14:30
AI母带概念就在后面了。啥都可以罐装Smart
观众反应

#19 24-5-10 14:42
allentsei 发表于 24-5-10 14:30
AI母带概念就在后面了。啥都可以罐装Smart

是的。 AI时代悄然来袭。还有人可以再最后拉一把救命稻草,收割最后一茬的韭菜。

但割完之后了呢? 。。。。。

#20 24-5-10 15:14
还是看你投资回报率,在期待周期里器材能回本而且有得赚就上点硬的呗

如果算了一下不值那个投资,然后对你来说这些东西也没有玩具属性的话,weiss massenburg之类的插件直接搞也不是不行……毕竟都是结果导向,客户能收货就够了(weiss MD这些母带向的插件确实也不差)……

现在交盘厂那边的话DDPi文件越来越多了,所以这个多少要顾及一下,相关软件弄一弄

然后如果是给黑胶厂交数字master的话最好学一下,从daw mix转过去还是要照顾一点特殊工序的,至少油管看一眼相关教程都要注意啥

不可以全程耳机,绝对不可以。

观众反应

#21 24-5-10 15:24
佐佐木史朗 发表于 24-5-10 15:14
还是看你投资回报率,在期待周期里器材能回本而且有得赚就上点硬的呗

如果算了一下不值那个投资,然后对 ...

有人前段时间说:“Audeze 这个牌子的系列耳机中,Audeze  MM500,这个型号是世界公认  最好的混音监听耳机!!!” 还说这耳机可以全程混音。  我一查价格1万2至1万3 一只。。。。。。。。  另外,有些人认为买个1万元的好耳机,再简单配个2000元Yamaha的 新白盆 。这两样混音就足够了。前辈了,不知对这个问题怎么看, 本帖最后由 娱乐到死 于 24-5-10 15:50 编辑

#22 24-5-10 15:37
佐佐木史朗 发表于 24-5-10 15:14

如果算了一下不值那个投资,然后对 ...

是的。我很同意你最后说的:不可以全程耳机,绝对不可以。

我这十年工作中, 我依然觉得 正确的流程应该是: 一副3000元左右的耳机 做混音辅助、以及暂时性的混音参考。    大多时候还是应该,万元级近场监听音箱+远场监听音箱   来占据大多时候的混音时间。 这是混音标准配置。 (如果不差钱,那以上这些选择也更多了 )

#23 24-5-10 15:38
娱乐到死 发表于 24-5-10 15:24
有人前段时间说:“Audeze 这个牌子的系列耳机中,Audeze  MM500,这个型号是世界公认  最好的混音监听耳 ...

看你房间和预算吧,如果没有玩具心态的话,还是以投资回报率为标准

母带阶段我觉得耳机只能对对低频……

Audeze声音挺好的,就是太沉了,我不是很习惯。建议去试戴一下,我记得得有一斤了吧?他家东西都不错就是沉哈哈

#24 24-5-10 15:41
娱乐到死 发表于 24-5-10 15:24
有人前段时间说:“Audeze 这个牌子的系列耳机中,Audeze  MM500,这个型号是世界公认  最好的混音监听耳 ...

哎刚发现是巨星啊,加油!

#25 24-5-10 15:44
佐佐木史朗 发表于 24-5-10 15:41
哎刚发现是巨星啊,加油!

我个人不会花1万3买这巨星耳机,来做实际混音工作,。 当然了,玩玩是可以的。 挣钱的话,我1万3肯定买音箱

#26 24-5-10 15:48
俺心目中的母带,声装到位,好几对好几分频的大箱子,过一遍开盘机
观众反应

#27 24-5-10 16:44
martjay 发表于 24-5-10 11:57
你说他要想要80的母带,让他去找淘宝不就好了,哎

我估计80的母带就是挂一个臭氧,然后点自动处理。导出完事。

#28 24-5-10 17:08
如今的母带 = 臭氧 + WAVE L2 + 1000以下的声卡导出完事。
观众反应

#29 24-5-10 17:15
娱乐制死的时代 何必呢。
观众反应

#30 24-5-10 17:54
qq399356807 发表于 24-5-10 17:15
娱乐制死的时代 何必呢。

你说的和我 ID 一模一样。 你真懂我