录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教大神推荐,一万左右预算桌面声卡,编曲用,不录音,混音很少

( 54 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-6-19 12:52
win下编曲选babyface fs 或者 adi2 pro fs这个没有totalmix,rme ucx在da未见的比babyfce fs好很多rme的声卡贵是提供了很多接口并不是因为adda投入了许多,如果在mac,这一万块就非常用到刀刃上了;你从五大adda最强的声卡中选不会后悔,看看哪一家输出da数据最好的出来的音质不会差,声音风格就看你自己的选择了

#17 24-6-19 12:58
lirun1989 发表于 24-6-19 12:50
哦,我考虑的是音质这块,提升大不大,我原来用的UC,现在老化了

我从desktop升级到zentour,回放的音质上惊艳到我了,比duet到desktop的惊艳感还要强。
观众反应

#18 24-6-19 13:08
WIN环境还是RME优先吧,卖器材的朋友我有私交,对比过还是RME最省心,没有完美的工具,但做音乐,省心省事很重要。什么参数、功能那些的,是有区别,有差距,但稳定性有问题,那一切等于零。MAC上面我不太了解

#19 24-6-19 13:23
Oxford 发表于 24-6-19 12:58
我从desktop升级到zentour,回放的音质上惊艳到我了,比duet到desktop的惊艳感还要强。

zentour比desktop音质好听吗,超出想象,我也用再用羚羊和阿波罗,我就想换掉羚羊,考虑过desktop,你这一说感觉倒退了,哈哈

#20 24-6-19 13:27
编曲用,那么最主要的就是延迟性能了吧?PC里面,RME的驱动很好!
观众反应

#21 24-6-19 13:36
sj0347 发表于 24-6-19 13:23
zentour比desktop音质好听吗,超出想象,我也用再用羚羊和阿波罗,我就想换掉羚羊,考虑过desktop,你这 ...

我个人觉得是,哈哈。

#22 24-6-19 13:46
lirun1989 发表于 24-6-19 12:49
是的,原来的UC,现在有点老化了,非常稳定

UC有数字通道吧?1万买张二手母带级DA,比如burl b2,lynx hilo,antelope pure2,rme ado-2 dac。最不济买个prism Lyra-2。这样稳定和音质都有,一分钱不浪费。

#23 24-6-19 14:33
重音质动态=Apogee Antelope .母带混音染色=Apollo
观众反应

#24 24-6-19 14:50
圆舞水 发表于 24-6-19 12:52
win下编曲选babyface fs 或者 adi2 pro fs这个没有totalmix,rme ucx在da未见的比babyfce fs好很多rme的声 ...

后面更换ESS芯片~
任何型号动态参数都比AKM 4493~4490(adi2 pro fs)来的高
单以参数相比~使用AKM芯片的RME~没有可比性
除了声音不同以外
观众反应

#25 24-6-19 14:55
见仁见智吧~~看看大家的意见每个人都不一样,足见鞋子只有穿在自己身上才知道舒不舒服。

咱俩情况略有些相似,也是以编曲为主,偶尔自己随便吼两嗓子或者给客户录录范唱。因为我特别喜欢RME家的TotalMix,所以用的FIreFace UFXⅡ,非常喜欢。但也只能说适合我而已。

其实这个价位的卡在解析力上都差不多,也就是接口啊!通道啊!以及一些乱七八糟五花八门的功能上和外观颜值有差别。实在不知道怎么选就选一个长得最符合自己审美的吧!毕竟声卡这种东西天天见面,看着顺眼也挺重要的。
观众反应

#26 24-6-19 15:25
saulrobinson 发表于 24-6-19 14:55
见仁见智吧~~看看大家的意见每个人都不一样,足见鞋子只有穿在自己身上才知道舒不舒服。

咱俩情况略有些 ...

多数听觉没经过训练~盲测下甚至听不出Focusrite Solo跟RME差异
所以只看稳定大部分会使用RME~这个倒是不意外
观众反应

#27 24-6-19 15:51
圆舞水 发表于 24-6-19 12:52
win下编曲选babyface fs 或者 adi2 pro fs这个没有totalmix,rme ucx在da未见的比babyfce fs好很多rme的声 ...

这里面估计是 apogee的  ADDA最好了

#28 24-6-19 15:52
llewellyn 发表于 24-6-19 13:08
WIN环境还是RME优先吧,卖器材的朋友我有私交,对比过还是RME最省心,没有完美的工具,但做音乐,省心省事 ...

是的,我目前就是UC,工作起来太舒服了

#29 24-6-19 15:54
Avalanche 发表于 24-6-19 13:46
UC有数字通道吧?1万买张二手母带级DA,比如burl b2,lynx hilo,antelope pure2,rme ado-2 dac。最不济 ...

您这个方案可以啊,感谢大佬

#30 24-6-19 15:56
saulrobinson 发表于 24-6-19 14:55

咱俩情况略有些 ...

感谢感谢,是的,主要还是编曲用,稳定最重要