录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

夜!夜!FCP用得越来越熟了!

( 83 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-12-9 19:40
从纯粹剪辑效率来说,最快的还是最老的 canopus 配套的let's edit(Strom edit)
尤其是5种以内的小片子.
接着是EDIUS ,  vegas剪辑操作速度差不多的,但是差了一点素材管理,这一点,edius的素材管理太强了.......时间线上卡完了直接一拖就归类了.
所以,做5分钟以上剪辑类大专题,edius是最有效率的.(我用这个,配合AE作特效)
但是edius合成和音频是很弱的,这一点是没办法和vegas比的........
所以,做有复杂合成和声音处理的片子,vegas效率是最高的.

FCP刚用....四国让我崩溃.........,说剪辑速度,不是很快,但是这玩意的配套系统太强了,color的调色看的我牙痒................还有可以直接发送和倒出的功能...........完美的一个系统.

#32 07-12-11 20:13
我说BLUE7学长啊,在北京的时候你对FCP不敢冒呢,呵呵。
现在到底觉得怎么样啊?

#33 07-12-11 23:06
原帖由 布桐 于 2007-12-11 20:13 发表
我说BLUE7学长啊,在北京的时候你对FCP不敢冒呢,呵呵。
现在到底觉得怎么样啊?

主要是配套的调色软件好........其他没感觉.
作广告很合适.......

#34 07-12-21 10:56
fcp很好。我尚不熟练
pr也能开多个时间线 我机器慢的时候就逐段输出 拿到不同时间线上
P.S. 尽量避免调色.
MAC做DVD比较快 模板套模板 输出也慢.

#35 07-12-21 14:42
Edius也支持多序列。半仙的问题我也遇到过。不过edius用的熟练些。

#36 07-12-21 16:11
原帖由 blue7 于 2007-12-11 23:06 发表

主要是配套的调色软件好........其他没感觉.
作广告很合适.......

其实就FCP本身的功能而言,不能说比PR好,关键它建立在MAC平台上,大多数的客户比较吃这一套。因为他们陌生,觉得比较值钱。呵呵。
如果使用PR,客户就会说:好象我上初中的孩子也会玩点这个。。。。。
新版本的ADOBE套装其实是最强悍的,功能上、协同作业上等都不是FCP可以比的。

赞同BIUE7的看法:在分类管理上EDIUS是最强的

长片剪辑,需要更好的调色及特效合成,并且完全让客户摸不着头脑,一脸迷糊的话,
建议使用:ASSIMILATE SCRATCH

很强悍的软体。并且对硬件要求不太高。ASSIMILATE SCRATCH

我到现在为止,仍然抵触MAC的FCP,尽管已经有好多台MAC拉。我也没有把任何的视频工作放在这个系统下做。

因为它没有好的性价比,而在技术上,我是实用Zhu义者。

我宁愿花同等的价格去建立强悍得多的PC视频服务器系统。用起来更舒服。

无论是哪个软件都不是决定的因素,而硬件的配置在决定着系统的好坏,就剪辑而言,硬盘速度才是最需要考虑的
位置。然后就是采集卡的精度。

#37 07-12-21 18:38
楼上兄弟:“长片剪辑,需要更好的调色及特效合成,并且完全让客户摸不着头脑,一脸迷糊的话 建议使用:ASSIMILATE SCRATCH”
这软件支持什么硬件卡??

我做调色,必须要有监视器能上屏的环境下做,才够准确。。。。所以。。。。。PC上我能用的 软件并不多,我自己用canopus DVSTROM这个卡,带分量输出子卡,我用分量接我的SONY PVM14L4监视器 ,图像质量做调色的监看足够好了。。。。。
用MAC的准备,就是因为Black magi系列的HD专业卡最便宜,质量又足够好。。。。。。。

#38 07-12-22 00:59
推荐Edius,呵呵~~功能就不说了 大伙都知道~~

#39 07-12-22 01:57
ASSIMILATE SCRATCH支持Bluefish的上屏。相信以后Blackmagic系列的HD专业卡也会有支持的驱动。

DVSTROM挂插件后在PC上支持常见的软体上屏:PR AE CB PS  EDIUS  MAYA 3DMAX,就是采集的精度欠缺。

Black magi系列的HD专业卡在PC上支持更多,几乎常见的都支持:
PR AE CB PS  EDIUS  DF  Vegas  Cleaner   MAYA

#40 07-12-22 23:02
原帖由 浪子风云 于 2007-12-22 01:57 发表
ASSIMILATE SCRATCH支持Bluefish的上屏。相信以后Blackmagic系列的HD专业卡也会有支持的驱动。

DVSTROM挂插件后在PC上支持常见的软体上屏:PR AE CB PS  EDIUS  MAYA 3DMAX,就是采集的精度欠缺。

Blac ...

蓝鱼我就不想了。。。太贵了。。。。
我自己家不采集,就上屏用。。。。。。。最便宜的上平卡就足够了。

#41 07-12-27 18:45
fcp貌似我夫人用的比较强悍

#42 07-12-28 09:12
原帖由 qinjunck 于 2007-12-27 18:45 发表
fcp貌似我夫人用的比较强悍

~~~~这个~~~~我早就知道了~~

#43 08-1-2 03:20
我问了一下她,她说你现在还来得及拜师!给你打个八.35折

#44 08-3-8 14:34
刚用FCP剪东西,带着操机员.完全是个噩梦.一个简单的慢动都要运算,预览要运算!!天哪.

#45 08-3-8 22:05
哈哈,前几天张兄弟说他要和我比快,出成品我肯定比你快,因为我用的软件都是不要运算,生成也比你快,一个小时我用40分钟就能生成出来
FCP这个东西听说比较好看,不太适合国内的视频市场,因为他没有效率  你做一个晚会什么的,都过一个星期还没有完领导要开除你了...强烈推荐国产索贝 大洋
还有驴哥说指标我好我也不认为,包括ZHONGYANG电视台都是索贝 大洋,指标也不是很差啊,又不是做电影的..欢迎有不同意见的朋友来交流!...