录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想买两个镜头,定焦和广角买什么好?

( 55 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 11-5-3 18:54
建议把24105出了 换牛头2470

#47 11-5-11 14:25
拍视频套头+50/1.8,已够你发挥了,不建议再添广角镜。

#48 11-5-12 15:30
85 1.2  
16-35 2.8
135  2
70-200 2.8

#49 11-5-12 18:44
谢谢各位,我真想把楼上说的都买了。。可是我确实对于各种镜头的使用方式等还没多少经验。所以,需要先试试吧,不过85.1.2一直缺货。没买到。
我觉得“不是故意的”拍的东西挺好的,特想知道你常用神马镜头那?请大师指点

#50 11-5-16 03:25
说说我这两年玩的经验..
我一开始只有24 105...也拍了点片
24 105 我开始也不喜欢...可是现在还觉得挺实用的(拍视频),光圈的确不够猛..可是大家一般也不会在特别黑的环境下拍。毕竟5d的高感也不错啊加点Iso上去...
后来为了要点大光圈的效果买了一个50 1.4  这两个头配合了好久。基本都够用。

现在就中毒了.....买了100微距 (拍产品超实用)
         35L(这个确实好头啊,,拍出来画质好太多啦)
       135L (外景特写或者全身都好用)
       15鱼眼(来点特殊效果)
       85 1.8 ...重点说这个,我个人觉得这个头超屎啊....肉的一塌糊涂还不好手动对焦...颜色也超难看...价位差不多的50 1.4比他强太多了..我真的觉得很烂基本就没怎么用过。不知道是不是我这个头有问题。

24 105你没有脚架手持情况就知道他的好处了......千万别卖......  

#51 11-5-16 14:54
拍摄视频没必要追求极限大光圈吧,你用85 1.2L最大光圈拍人的话,那个人得一动不动哦,他稍微动一下的话人就跑焦了,我想任凭楼主你再高的技术,跟焦也是不现实的哦,24-105较24-70,小一级光圈,但是多出35mm焦距,多出IS防抖,那是超实用的!如果为了追求大光圈而换成24-70的话,你会后悔的哦,我曾经就纠结过这个问题,最后我选择了24-105放弃了24-70,如果你手持拍摄视频,你会发现IS是多么的有用,拍摄视频你端稳相机,那画面就像是使用了脚架一样,反而24-70画面会明显抖动。就画质而言两个镜头查球不多,24-105锐度好点,24-70焦外好点。

#52 11-5-16 15:02
另外若嫌广角不够,添入17-40足矣,光圈较16-35小一级,画质却差不多,价格便宜一倍,信价比超高!若嫌长焦不够添入小白足矣,在那么长的焦距里面更没必要追求极限大光圈了,小白的焦外非常好,200端2.8的光圈景深足够短!1080P的视频,这三支镜头游刃有余!

#53 11-5-16 15:37

回复 草上飞 在 #19 的 pid=3003175 的贴子

85 1.8在非L定焦头里,目前是无论是成像还是做工都是最好的,其次才是50 1.4,以视频为主千万别买85L,信价比极差,你可以看佳能的两只85定焦头的MTF曲线,85 1.2最大光圈的画质低于85 1.8的,哪怕是缩小到8的光圈,两者画质也是差不多的(反差和分辨率),那么85 .12贵那么多强在那里呢?从MTF曲线里看出,85 1.2边缘成像质量好85 1.8,还有从MTF里看不出来的就是85L的色彩更加浓郁,焦外也许更漂亮(我猜的).85 1.8我有我比较喜欢用它来摄影,而不是摄像。

#54 11-5-16 15:38
85 1.8在非L定焦头里,目前是无论是成像还是做工都是最好的,其次才是50 1.4,以视频为主千万别买85L,信价比极差,你可以看佳能的两只85定焦头的MTF曲线,85 1.2最大光圈的画质低于85 1.8的,哪怕是缩小到8的光圈,两者画质也是差不多的(反差和分辨率),那么85 .12贵那么多强在那里呢?从MTF曲线里看出,85 1.2边缘成像质量好85 1.8,还有从MTF里看不出来的就是85L的色彩更加浓郁,焦外也许更漂亮(我猜的).85 1.8我有我比较喜欢用它来摄影,而不是摄像。

#55 11-5-16 17:48

回复 大胡子 在 #42 的 pid=3100898 的贴子

谢谢胡子老师的良言。。。

#56 11-5-16 17:51

回复 deathpond 在 #39 的 pid=3100306 的贴子

谢谢