录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

作曲之星3.0.1.3 (支持五线谱、简谱混排)MIDI 播放

( 113 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 09-9-21 19:39
路漫漫其修远兮,舍去所谓的作曲功能吧,能把谱子打得很专业就很有功德了

#62 09-10-11 18:44
各位网友:
<<作曲之星>>已到了3.0.3.9,请注意升级,在排版方面优化了这几项:
1.回车键后换行全部下移,退格键后则全部上移
2.若是合奏谱,加了开关,允许可以按音符对齐也可按节线对齐.
3.将不常用的功能,如简谱扫描识别功能移走,这样软件由原来的5.8M变成了1.8M,变小了很多.

欢迎试用!
陈俊智.

#63 09-10-11 19:18
看不见.................

#64 09-10-11 19:25
佩服楼上反映真快!现在可以了,请按F5刷新一下.谢谢!

#65 09-10-11 19:52
简谱扫描识别功能,这可是个了不起的功能,千万要保留
简谱现在好看多了 支持!!!

#66 09-10-13 17:13
昨天晚上下载了作曲之星,试了一试,打了一个《祝福祖国》,初步感觉没有QM方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#67 09-10-13 17:23
祝福祖国的打包

本帖子中包含更多资源

x

#68 09-10-13 20:21
楼上网友,您好!
我看了这个谱,觉得您可能是自己打进节线的,而没有用F6功能自动生成节线,节线没有自动对齐,这样不好看.
打谱时请注意,
(1)第一轨道加乐器符号,设置好拍结构2/4或4/4或其它.
(2)打谱时先只输入基本音符,不要管高低及时值,输入完一行再调整高低及时值,调整时值要用向右划线功能,
不要去一个个设置,高低音可以用上下光标键设置.
(3)输入完成一行,行尾一个节线,后按F6自动排列,
(4)如果要换行,按回车,如果要退回,则按退格键.
(5)有很多热键,请在视图_工具栏_常用热键按一下有显示的.
(6)如果行间太宽,可以到工具_选项下设置歌词行数.
本软件设计思想是自动编排,如果用手工编排的话,肯定会觉得麻烦的.

我的积份不够,无法下载您的附件.可否发到我邮箱:jzchen@zqstar.com
我重新排后回给您!

谢谢试用,有问题请来电!

陈俊智

#69 09-10-13 20:47
非常感谢作者的回复!
我是输入一行谱子按F7加小节线的,问题是我的一行中既有2/4的又有4/4拍子,再加上输入歌词后每一行的长短全乱套了。
我不清楚歌词是怎么输入的,原来是点一个音按F8输入一个字,很麻烦,后来发现改词的方式输入歌词要好一点。
但是就是每行谱子长短乱套,也不知道是什么原因。
我根本不敢按F6,一按就乱套了。
这个祝福祖国我又重新打一次,还是要手动调整。我发给你吧。
唉,这个《祝福祖国》昨天晚上打谱到2点多,今天又打了一整天。

#70 09-10-13 21:49
‘调整时值要用向右划线功能’

上面这句话是什么意思?我不太懂。

#71 09-10-13 22:13
您好!
因为自动排版是基于拍结构计算的,所以若拍结构有变化,必须插入一个乐器符号,定好拍结构,如:开始4/4,中间变2/4,又变4/4,必须要有3个乐器符号定拍结构才可以,否则F6全乱套.
不过<<祝福祖国>>是有点麻烦,还有合奏,也有单奏,
我的电话是:13670071855,有些细节这里要说很久,请电话给我一下!

谢谢!

陈俊智

#72 09-10-13 23:06
您好!邮件我已收,附件我已重排并回复了,请参阅!
调整时值线的方法有:
1.点中某音符后,可以见到有上下箭头,同时有实心园点,空心园点,点击实心园点向左或右划线,则加时值线,点距空心园点向左或右划线则取消时值线.
2.点中某音符后,按-号变8分音符,按=号变16分音符.
3.点中某音符后,按S键变慢一倍,按F键变快一倍.

根据需要可用任何一种.

帮助下也有些说明.

祝顺!

陈俊智

#73 09-10-14 11:28
谢谢楼上!竖排和弦有一个问题,就是只能在上面排一个音,不能多,还有就是竖排的音中间如果有升降号就麻烦了,
只显示升降号,音符被遮盖,虽然可以拉宽,但是F6自动排版又复原了,而且音符不对齐,不好看。

本帖子中包含更多资源

x

#74 09-10-14 12:56
我发现加大字号可以解决音符不显示的问题,但是音符对齐(有升降号时)还是不行。也不能竖排3个音符或以上。

#75 09-10-14 15:54
您好:
      (1) 竖排和弦若最底边音符没有升降,其它有升降时的确显示不全,这个问题会在下一次升版时改进解决.
      (2)竖排和弦的五线谱目前只显示一个音,会在下一次升级时改进解决.
      (3)但竖排和弦可以竖排很多音符,要在工具_选项下设置:五线占用行数及五线底部与音符距离.

谢谢试用及反馈.

陈俊智