录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

真的搞不明白编曲用mac的意义在哪?明摆着就是给自己找麻烦嘛。

( 75 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 12-5-24 23:00
我为什么要买苹果,都是因为内存,win7 64位旗舰版 4G 内存用的实在不爽,经常出错。用那些大音色的时候还要经常去看看内存占用的情况,有时候真是超级郁闷。所以一定要苹果,苹果!!!

#62 12-5-25 01:15
请大家消一消火!探讨问题为主。我顶一下楼主,但我坚决用mac。

#63 12-5-25 07:06
原帖detdet 于 12-5-24 23:00 发表
我为什么要买苹果,都是因为内存,win7 64位旗舰版 4G 内存用的实在不爽,经常出错。用那些大音色的时候还要经常去看看内存占用的情况,有时候真是超级郁闷。所以一定要苹果,苹果!!!
无语。。。

#64 12-7-19 00:05
本来一直用PC制作音乐,最近接了一个澳大利亚乐团2:30小时演唱会的26轨录音的混音,稀里糊涂买了MAC,不知道好还是不好,菜鸟飘过.

#65 12-7-22 00:04
满大街的ipad,iphone,苹果公司的思路都变了好多年了,你们还争什么呀?我买了一苹果本也就打打字而以,外观好看。干活还用pc,中关村找朋友组装的,主机不比macpro便宜,为啥?习惯而已。一小时二十分钟一个文件,算不算大?那些说苹果电脑贵而沾沾自喜的人去太平洋网站搜搜号称工作站的macpro看看能排上号么?那些动辄十几几十万的台式机可都是装的win7系统。
我的意思是说别争这个了,没意义。
真能把三五分钟的音乐做好了,你还真就行了。

#66 12-7-22 05:57
原帖detdet 于 12-5-24 23:00 发表

大哥,咱别拿无知当个性成么??http://114.113.147.171/viewthread.php?tid=383158好好看看吧。。。

#67 12-7-26 20:05
苹果除了触摸板牛B,别的也就那样。。。。

价格来说,现在的苹果真不贵,sony的那款超级本,要卖到1W4以上吧,不过看起来真比苹果air牛。

现在我拿着macbook出去见客户,也就是装模做样,呵呵。

记得N年前,2K年左右,我老师新买的mac台机,第二天,硬盘就坏了,拆开一看,哇塞,希捷的。。。那好像是我第一次用苹果电脑。。当时好贵的说

#68 12-7-26 20:30

回复 南宫浩 在 #11 的 pid=3222357 的贴子

我一个做视频的兄弟,用的pc就是64g内存.

#69 12-8-11 22:29
原帖vvv 于 12-7-22 00:04 发表
满大街的ipad,iphone,苹果公司的思路都变了好多年了,你们还争什么呀?我买了一苹果本也就打打字而以,外观好看。干活还用pc,中关村找朋友组装的,主机不比macpro便宜,为啥?习惯而已。一小时二十分钟一个文件, ...

敢问您组装的PC多少钱啊?您觉得mac pro多少钱啊?

#70 12-8-11 23:34
我现在特别想知道,交警部门的监控,还有那种只要过一个车就咔嚓照一个那个摄像头。它们终端是PC还是MAC。多长时间重启一下电脑呀。

#71 12-8-14 16:26
区别只是Unix与Windows NT的区别而已。没必要争,愿意用啥用啥

#72 12-8-16 16:02
先不说系统平台,公平说硬件性能的话,绝对PC工作站才是王道!对于目前的MAC工作站机型而言,的确强不过PC!举个例子:MAC PRO它硬件配满绝对强不过HP Z800硬件配满,当然,比如BOXX这样的工作站,MAC自然更是比不过!比如你要搞3D技术建模渲染的工作就更体会这点了,可以说能满足这种苛刻的工作的硬件配置,搞音频MIDI这种活计,那真是小case!实在游刃有余得很!可以说,MAC的优势一个在于它的OS X,另外一个在于它妖媚的外观设计,这两点外其余全无明显优势。实际上OS X是一个很卓绝成功的系统,你觉得它古怪不好,是你自己没有熟悉它。熟悉了你会发现它最直截了当地为你服务,绝对没那么多拐弯抹角的事发生。此外,它的内存管理能力非常优秀,当然,现在64位的win7在内存管理使用上做得也不赖。再说到软件问题,这个主要是个人使用习惯问题。你自小用习惯了windows上的免费资源,转个系统,还得花更多的时间找小众的资源,当然,要比原来随处可见的状态要明显不同,但你真的进了这MAC圈子一段时间后,你发现,实际上……找什么,几乎不会没有。MAC系统的资源还是不比windows少!当然,你要什么都买正版,我想,你就不用拐这么大弯了。……只不过,我知道这不现实!总之,耍吧!爱谁谁!

#73 12-8-18 04:29
原帖bear0328 于 12-8-11 22:29 发表

敢问您组装的PC多少钱啊?您觉得mac pro多少钱啊?

裸机两万柒千多,不算显示器,你要配一台么?

#74 12-8-19 21:25
其实我想说mac就是pc,pc就是mac,多少人mac里装了windows,多少人pc里装了osx,用的习惯最重要!好吧!
观众反应

#75 12-8-19 21:57
硬件没有区别。。。
因为这个世界上有个东西叫黑苹果!

现在用MAC只有一个理由: LOGIC的放大镜实在没有哪个可以比得上。。。