录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 21-1-28 05:03

弘扬中医,能够减缓老龄社会带来的压力。
弘扬中医,能够带来音频的春天:你知道我在等你MA……

#77 21-1-28 08:54
一直觉得中医很多都是忽悠的   忽悠的貌似很厉害出神入化 本帖最后由 xqc5971788 于 21-1-28 08:57 编辑

#78 21-1-28 09:28

#79 21-1-28 09:37
各有各的厉害。真实发生在我眼前的事情。我妈特喜欢研究中医,推拿,中草药等等。也就前两年,我妈从老家来我所生活的地方帮忙我带孩子,有次吃饭的时候,我媳妇说她有一位下属,与老公结婚十多年了,还没生孩子,已经看了很多大医院了,手头的钱都看完了,还是没有医好,每次跟老公回老家去,就会被男方父亲逼他们离婚,很可怜的,我妈就说,那带来让她帮忙她试试,我就说我妈,我妈说我在老家都医好了好多不孕的了,因为我已经很多年不在老家了,对妈妈说的话半信半疑,不过嘛,也就是推拿与中药,我想也不会出什么大问题的,于是就让媳妇把她下属带来,结果奇迹出现了,两次推拿,与她配置的中药吃下去以后,一个季度过后,女方就怀上了,这一事件颠覆我对中医的认知。想想老祖宗几千年的经验与技术,不得不佩服,只是到了今天,中医的没落,作为一个中国人,蛮痛心的。西医是厉害,科技是厉害,但是我更相信生态的平衡,世间万物,都有相克之物,没有绝对的。不能因为这是科技时代,你就带着科技的眼光,把医疗寄托在科技上,也不能因为中医是老祖宗的东西,就认为落后,不合时宜,那可是老祖宗几千年来的智慧经验。我的观点是,中医相结合,如果要选先后,那么我必须先选中医。中医实在不行,再考虑西医,或者同时相结合的进行,用最精华的技术相结合。可事实可能是,没有那家医院会愿意让你花最少的钱一下子搞定一个病症的,不明说相信都懂的,这可能也是导致中医没落的原因,当然,其中不乏假中医,败坏了真中医的名誉,以至于今天的中医如此不受爱戴。进口价,一二十元的东西,卖你一个几百元,美其名曰,进口的,你兴高采烈;一件对症的普通草药,收你一个几百元,你肯定暴跳如雷,喜洋媚外功不可没。再还有一个原因,种植草药的原因,种植之人为了让草药长的快,各种办法用尽,你们应该也懂的,蔬菜都说黄瓜放了一晚上第二天长出一节的新闻,那么草料应该也有这个可能,最终药效不行也有可能的。

回复下面朋友:DNA这个没必要的,因为各大医院已经鉴定女方为输卵管上有问题,好像是畸形的,记得说是。
观众反应
:记得DNA燕子

#80 21-1-28 09:49
我13年在科学吧看到这类型帖子 16年再知乎上看到 18年在91por看到  21年在音频应该看到

#81 21-1-28 11:00
想起来我刚上初一时候的一件事,1994年,当时我们宿舍,曾经发生过一次北方产不产大米的讨论
我说北方种大米,因为我听我父亲说过,以前北京皇宫吃的大米是承德产的。但宿舍其他的8个人,一致都说只有南方才产大米。。另外一个,说不知道北方产不产大米,中立

#82 21-1-28 15:56
其实那个叫“现代医学”,不是“西医”,西医好像也属于传统医学,已经被淘汰了

#83 21-1-28 16:49
hjun 发表于 21-1-25 14:08
这种都有标准治疗方法的肯定先用西医,别人都实验千万遍了

难道不是现代医学吗?

#84 21-1-28 16:53
jj9110891 发表于 21-1-28 09:37
各有各的厉害。真实发生在我眼前的事情。我妈特喜欢研究中医,推拿,中草药等等。也就前两年,我妈从老家来 ...

中医的经验和技术赶紧并入到现代医学来啊,不然又失传了,我看到身边很多大师技艺失传,徒弟都找不到,或者不教徒弟,我都心疼死了

#85 21-1-28 16:56
上工治未病(中医),下工治已病(西医)
最最重要的是不要得病

#86 21-1-28 16:57
shahuniu 发表于 21-1-25 17:14

不是洛索洛芬纳吗?吃一片,15分钟后见效。

#87 21-1-28 17:48
sz10db 发表于 21-1-28 16:57
不是洛索洛芬纳吗?吃一片,15分钟后见效。

口服药是非布司他最牛,日本原产的最好

#88 21-1-28 18:31
匹克 发表于 21-1-28 16:56
上工治未病(中医),下工治已病(西医)
最最重要的是不要得病

没错。跟我瞧好病的中医千叮万嘱,病好了要记住教训,多锻炼身体,注意饮食,保持身心健康比什么都强。实在忙的,家里跳跳绳,踩踩跑步机,时间多点的游个泳,蒸个桑拿,撸铁,百病不侵!再就是这一切都是为了延缓衰老,多蹦跶几年,给我瞧病的中医75岁了,看上去最多55,都是养生养出来的,红光满面。

#89 21-1-28 18:33
闪亮的瞬间 发表于 21-1-27 13:20
药占挺多原因,以前在山上野生长的药材劲儿大,现在的药材催生的。
其实,要是分析出来中药里面的成份, ...

现在买的黄芪,泡两泡就没味了,,,,

#90 21-1-28 19:34
早年做医学转播,国内那几家大型3甲因为医学转播的原因都去过。
印象深刻的还是 进入过2次北京301医院的手术大楼。
不解释。