录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 08-4-17 08:24
修剪元件的脚。。。。。

很漂亮吧~~哈哈

2块板子。。。。。。。做功放,这两个声道就够了,做有源,你得再做2个。。。。因为单独推4个喇叭。。。。。
我先作2个吧。。。。。。先得听听这个板子声音如何。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#92 08-4-17 08:33
接上变压器,电源。。。。。。。,由于没有买到小电线,用装修剩下的巨粗的4平方线代替的。。。。。。。

220V 上串一个灯泡。。。。。如果亮了。就得赶快关电源。。。。。。。。。。这是刚学会的调试秘籍。。。。

按照要求进行调试。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

#93 08-4-17 08:53
测量了下中点电压:-16.5mv
没有问题,也没有爆炸、起火、空间扭曲现象发生,所以,我大胆的把喇叭线接到的音箱上。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

#94 08-4-17 09:08
放一段音乐先..........

哇塞,中高频好漂亮,顺耳的一塌糊涂阿..........

可惜只有一边.赶快做.......

于是,赶快把另一边也装好了

本帖子中包含更多资源

x

#95 08-4-17 09:14
另一个声道调试的时候,万用表的脚没搭好,导致我把电流调大了,灯泡亮了.......
吓得我赶快关电源..........一摸管子,烫了....
灯泡真好..........我喜欢

把电位器转回去.......继续调整......终于好了.......

这个时候,老婆发彪了.......赶快睡觉..........

本帖子中包含更多资源

x

#96 08-4-17 09:18

本帖子中包含更多资源

x

#97 08-4-17 09:25
早上一大早就起来了.......
先听听低噪......看看102dB的信噪比是不是吹牛.......
结果没到20cm就听见了.......很大的白噪声......

好失败阿..........不会吧.....我人品这么差?

仔细检查线路.......发现是从台子上下来的信号.......会不会台子的噪音?

结果把插头拔掉一听..........

鸦雀无声  

得把耳朵凑到高音上,才能听见一点点沙沙声..........娃哈哈哈,太好了
这才是做监听的必备素质........高信噪比呀!!

我只好把音频应用的AH3耳机分配器拿来,接到FF400 上.........
打开电源.........很好,这下,撤底安静了......
音量全部拧到头,你也绝对听不见一点点噪音....

#98 08-4-17 09:33
听到现在,主观感受,功放板信噪比极高,中高频很顺(不是一般的顺!),低频不多但是也不少

个人认为3886 这种IC放大器和这个板子,有很大的差距。。。。。。,无论个方面,都不是一个级别的。

而且,发现一个很好的情况,就是对于前端传入的失真反映非常明显,我ape有些版本不好的失真,会很明显反映出来

用耳机监听,结果一样。。。。。。。。。很好!我很喜欢。

至于底噪,更远胜普通监听箱的信噪比,我的BM5A20cm距离就能听见明显的丝丝声。。。。。。。。。。

各位看官,您的监听箱子呢?(请把音量开到最大)

#99 08-4-17 09:45

#100 08-4-17 11:06
2个小时后,散热片温度上来了,用手一摸,温温的。
声音更好了。。。。。。。。低频不像开始那么紧了
放这个唱片听得。。。。。。。。。。吉他非常有味道~~~
听到不想关。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

#101 08-4-17 16:06
没有机壳,买了一个塑料整理箱装上.......... 19快2毛
本来想去买块切菜板装在上面的,但是裸奔很危险。。。。。。。找来找去,超市里这个性价比最高了。。。。。。

多好看啊~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

#102 08-4-17 16:17
我考,你太能折腾了

#103 08-4-17 17:48

blue7

很关心你的分频器!用的是什么?谁的板子?LM3886的力度可能差一点?7294好一点,可以分别供电!

#104 08-4-17 19:13
7爷,效果好的话,批量生产吧,我先定一对。
不过那个塑料整理箱还是换一个吧,这个……那个……太恐怖拉!

#105 08-4-17 19:16

回复 mihu2000 的帖子

很关心你的分频器!用的是什么?谁的板子?LM3886的力度可能差一点?7294好一点,可以 ...

买了几块不同的电子分频扳子回来试验...........
但是各种原因,现在都得等等..........

听过这个板子,基本上IC的全部可以枪毙掉..........
你知道么,我能在M1的带式高频里面听见单拿高音的那种味道...........
回头我准备把天逸AD66A给拆了,把这个装里面..........根本不是一个档次的声音.

这是我见过DIY 的功放板子里,做起来简单,声音却最好的...........做的人自己去和金嗓子比了一下,居然都没输多少.........