录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[感谢TT]我回来了,为了感谢Mac版的兄弟们,即将发布DP5教程

( 187 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-2-11 15:04

[感谢TT]我回来了,为了感谢Mac版的兄弟们,即将发布DP5教程

由于音频应用清理账户误将我的账号删除,但现在已经处理完毕。
为了感谢大家的厚爱,即日起开始刊登DP5的教程,但希望大家跟贴,满10贴我就发一篇,谢谢大家(主要为了让那些看贴不回的人出点力,没有别的意思)!

#2 07-2-11 15:12
欢迎,欢迎,热烈欢迎.
tt最近太多事做人都忙坏了,回来就好了.

#3 07-2-11 15:26
早就等不急了呀,快开始吧

#4 07-2-11 16:40
回来就好,支持教程

#5 07-2-11 16:58
好!支持

#6 07-2-11 16:59
顶........太好了,支持教程

#7 07-2-11 17:03
我来跟。就是说嘛,好好的一个同志,怎么突然就被清理掉了。

#8 07-2-11 17:20
欢迎xiaweis 回来

#9 07-2-11 17:24
谢谢大家,今天下午和TT进行了沟通,由于系统清理误把我删除了,经过我们的努力总算恢复了,但是不知道之前的帖子是否全部恢复,请大家帮忙看看,如果发现有未恢复的贴及时告诉我,再次感激大家的厚爱,我会更加努力为大家服务的,哈哈!

#10 07-2-11 17:27
有点乱,上面的imax是昨天为了和TT沟通重新注册的账号,不知怎么他没有给删除,没有灌水的嫌疑,免得大家猜疑

#11 07-2-11 17:51
DP5教程第一贴:

很多朋友都在寻找一个好的音频编辑工具,主要用来录音、混音、音序等等,而且最好要求有足够的工具和插件来进行调整,那么DP5就是一个相当好的工具,简单而且包含丰富的常用工具,其中今天我们介绍的就是大家一直期盼的常用工具,而这些工具在别的编辑软件里一般都不包含,需要另外购买,DP5很仁慈,内置!我觉得,这就是促使我使用DP5的主要原因,他的WaveEdit工具简直太强大了,大家已经安装了DP5的软件的可以测试一下以下的功能,在以后的教程里我都会配大量的图进行说明。

DP5附带的工具软件叫WaveEdit,曾经在Dp4的时候,这个软件是独立出售的,相信很多朋友用过,但现如今,这个软件已经完全成为DP5的一部分(当然你在应用软件里看不见,因为它已经集成到了DP里,没有安装DP5你是无法使用他的),这个工具最大的特点是融合声音切片、分割、设置同步点、变调(或修改音高和音程)、变速、声音修饰、声音编辑、包络编辑为一身的强大功能,你可以在一个弹出窗口里解决你们的大多数编辑问题。

你可以在project菜单里点选"soundbits"打开音乐素材窗口,你的所有录音文件和导入的音乐文件都储存在这里,双击你想编辑的音频文件(不要双击前面的图标,直接双击文件名)就会直接打开Waveedit窗口。
看下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 07-2-11 18:00
呵呵,欢迎回来

感谢哦

#13 07-2-11 18:03
然后大家可以按照图示的功能逐一测试,修改完毕不用保存,WaveEdit是自动保存的,但不损害原始文件,如果修改后你觉得不要了可以把soundbits文件列表里的文件删除,再从原始目录里重新Import一下就ok,但是它支持save as,也就是说可以存为其他软件可以使用的文件格式,所以他的功能是可以拓展的。

继续

下面的图是每个标签的基本功能简介,大家可以试一下,特别是他的“pitch”标签所提示的功能,试验这个功能最好找一段唱的走调的干声进行测试,调节黄色的条子,包括高低、长短和中间蓝色的线条,体会一下这个功能的强大,另外要提醒大家,记得点选“studio”菜单里的"tools"以便打开工具条,工具条回依附在WaveEdit的旁边,便于你的使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#14 07-2-11 18:20
网速太慢,晚上再发,大家要跟贴啊

#15 07-2-11 19:17
跟到底啊,大家要顶住啊