录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一声叹息啊!悲哀的800元编曲活!

( 92 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-11-27 18:13

一声叹息啊!悲哀的800元编曲活!

据说现在居然有800元给原创歌曲编曲而且还要求成品编曲质量,缩混质量也要,最好能录真乐器,还要上交工程文件和分轨文件,如果你用了Loop会说你不负责任,修改文件要有4-5次(走形式),简直就是鸡蛋里挑骨头,而且每次基本都是缩混问题,这叫什么活啊?就这么点钱要什么完美啊!又这效果器又那效果器的,太让人感到愤怒了,这不就是音乐劳工吗!!音乐人的劳动就那么不值钱啊,编曲+录音+缩混=800元(说不定还有往下扒皮的),这个音乐市场已经低迷成这样了,简直是极大的悲哀。这样的活基本都来源于南方,大家一定要警惕,不要让这些昧着良心发活赚钱的人扰乱这个市场!

注明:此贴反映的是目前音乐制作人的劳动和酬劳差距太大,并不代表制作人水平只有800元。请不要拿业务水平展开讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:“这样的活基本都来源于南方”这话听起 ...
:现在就是有些人在乱搞市场
:凡事不能光怪别人,提高技术是关键!

#2 07-11-27 18:18
随着中国经济的发展,人民思想的开放,我转行做保险了,做音乐基本找不到工作,工资也低的可怜,还把精神给搞跨了,不值得,当玩算了,唉。。。

#3 07-11-27 18:25
你讲的是某网站吗?

#4 07-11-27 18:31
原帖由 TOYAN 于 2007-11-27 18:25 发表
你讲的是某网站吗?

没错!是某网站!这只是一个先兆!如果没猜错的话这场文化灾难不久就会像当年卡拉OK行业一样纷纷涌入这个市场!
由以前的廉价Copy升级到现在的廉价原创+编曲+后期一体!

观众反应

#5 07-11-27 18:32
顶顶顶!!!

#6 07-11-27 19:12
用了Loop会说你不负责任????
什么傻逼网站挖?
是做编曲还是考试?周杰伦不也用loop么?

#7 07-11-27 19:24
800啊.. 我有一次给人编原创才300呢...  哎.. 日子难过啊
观众反应
:你还活着干嘛?

#8 07-11-27 19:28
给它三个字,王八蛋。

#9 07-11-27 20:13
没错我身边的一个朋友深受其害

这个价格已经很离谱了

居然还要加上那么多要求

居然还要工程文件

再加上一群以为自己算制作人的人在审查

提些乱七八糟的修改意见 真是很气人

该抵制就要抵制

给自己一个能拿到合理报酬的机会吧

一个人的妥协就给了这些黑心人赚黑钱的希望

所以如果有生活来源的话 尽量不要接这些烂火

做一次上火一年啊

#10 07-11-27 20:30
就是就是```他们的要求太过分了```还要分段落一段段的过

用什么音色插件都要管```我当初想做来玩玩```谁知道他们那么麻烦

我有个朋友做完了就是混缩没过修改 了十几次还不行```

自己愿放弃了

#11 07-11-27 20:33
凑合吧,这种业务本身就是给吉他手出身的编曲人做的,呵呵,我800接过一次,没达到人家要求,让我改用真乐器制作,我直接就放弃了,我已经不弹吉他好多年了,也懒得为一个没有贴唱的伴奏进行发行版混音 。。。。。。。
观众反应
:你那水平就别在这里丢人了

#12 07-11-27 20:40
800算高的了,记得在哪个贴子里看到的,好像是几十块钱!

唉!

#13 07-11-27 20:40

#14 07-11-27 20:43

#15 07-11-27 20:53
多学习,提升自己的制作水平这个是最重要的,自己做的活要是谁都能做出来,你2000,他200,那客户肯定找200的,要是做的东西NB,别人都做不到,你20000别人也得找你做,大家加油哦