录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 用鼠标做RealGuitar 扫弦的大概做法~~

( 73 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-2-27 16:56

用鼠标做RealGuitar 扫弦的大概做法~~

其实高手们就不用看了~~新手可以大概看一下~~

1。 就是和旋模式,这里我就不说了

2。 SOLO模式下的柱式扫弦,有2种,看下图

这里头4个小节,是把柱式和弦写好,利用C1的触发来做节奏,比较常用。

后4个小节,完全是在柱式和弦上来做节奏,这样就比较费鼠标了,嘿嘿~~

可能有人会说这不是一样的吗?其实不一样,听下这段MP3就会发现有区别了~~~

其实要做细了,还需要把力度好好做一下,还有一些呲弦的,换品的声音,我就只做了个大概的~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:呦,好咪子
:意见一下,为什么不把上下扫都做上?
:不错啊 咪子
:一听就漫天的塑料味!NO!NO!

#2 08-2-27 17:08
沙发!!!好东西!!!!!收下了!!!!!

#3 08-2-27 17:11
本人感觉第一种(即前四节)做的方法,效果比较真实

#4 08-2-27 17:31
迷哥,那到底是第一种感觉好还是第二种感觉好??
我还真没注意这个问题呢

我记得后来我都习惯直接用和弦模式了,有时加点换把音,我感觉还不错

唯一的痛苦就是现在无论是solo还是分解,还是扫弦,我感觉我弹的吉他远远赶不上我做的吉他了,555555555555

#5 08-2-27 17:48
提点小建议:这扫弦效果都是↑方向的,听起来稍显别扭。
观众反应
:是的哦~~做demo这样简单点。。

#6 08-2-27 17:54
为啥我总觉得 REAL里的上下扫差别不大  呵呵

#7 08-2-27 17:58
原帖由 小蝌蚪 于 08-2-27 17:48 发表
提点小建议:这扫弦效果都是↑方向的,听起来稍显别扭。

一直想知道这个软件怎么做到上下扫弦,我只会向下扫,请知道的大侠贴出来,谢谢

#8 08-2-27 21:20

#9 08-2-27 21:30
按重复区的C,E,G是向上扫 D,F,A是向下
C#,F#,A#是向上切音 D#,G#是向下

#10 08-2-27 22:04
呵呵,帮蓝色药丸贴出来~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 08-2-27 22:27
惭愧的问一声,迷子哥的这4个和弦叫神么?

#12 08-2-27 22:28
原帖由 舞指琴魔 于 08-2-27 17:31 发表
迷哥,那到底是第一种感觉好还是第二种感觉好??
我还真没注意这个问题呢

我记得后来我都习惯直接用和弦模式了,有时加点换把音,我感觉还不错

唯一的痛苦就是现在无论是solo还是分解,还是扫弦,我感觉 ...

嘿嘿~和弦的模式有些音发不出来~~什么6和弦,9和弦什么的~~~~

我觉得第一种连贯一点,第2种音头比较明显~~~其实都无所谓啦,第一个方便多了~~

其实吉他这个东西还是要弹,弹得怎么都有人性,做的还是比较硬~~~

我发这个小帖子就是说下大概做demo扫弦的方法,新手们可以借鉴一下~~~

#13 08-2-27 22:32
原帖由 魏贝勒 于 08-2-27 22:27 发表
惭愧的问一声,迷子哥的这4个和弦叫神么?

我也惭愧的说一声,我都不知道挖,听着舒服就可以了~~~ ,不太研究乐理,惭愧啊~~~
观众反应
:神啦!好听

#14 08-2-27 22:46
好 !!!!!!!!!

#15 08-2-27 23:48
顶啊!做的真好!!又学会了!