录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 象《中国好声音》这样的节目音响系统要2000万?

( 145 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-7-25 17:41

象《中国好声音》这样的节目音响系统要2000万?

看到《中国好声音》第三季宣传里的原文:

=================================
谈起第三季《中国好声音》设备的升级,金少刚告诉记者:“这回所有的设备基本上都是新购置的,从调音台、喇叭、话筒、监-Ting器到音箱,都是最新的、最好的。”当被问及与等同类型节目在设备上的不同时,他回答地十分有底气:“我们比他们只有好,我们的设备都是最好的。”据他透露,新设备的价格在两千万元左右,“好声音”节目组为了呈现最完美的音响效果花费的人力物力可见一斑。
……
事实上,在第二季《中国好声音》时,节目组的音响设备就已经达到了国际水准,第三季又在此基础上又有提高,硬件已经无懈可击后,剩下的就是软件,这也是金少刚和他的团队将面临的挑战。对此,已经担任过两季“好声音”音响总监的金少刚早已驾轻就熟。
=================================

请问国际水准都是这样的投资吗?

#2 14-7-25 17:57
1000万是利润
观众反应
:精辟!

#3 14-7-25 18:02
国际水准是直播

#4 14-7-25 18:16
设备最好 质量最烂 这就是中国好声音  谈及设备有好坏之分吗 个人觉得可以说设备最贵 最新款都ok 最好就算了

金的团队还是顶级的 遗憾选手们质量真是....

#5 14-7-25 18:20
中国好后期....

#6 14-7-25 18:28

#7 14-7-25 18:40
我倒是覺得習總可以查一查

#8 14-7-25 19:19
要看具体用到什么了。

#9 14-7-25 19:19
那我是歌手里面的音箱得多少钱哦!

#10 14-7-25 20:16
公布个设备列表就知大概!

#11 14-7-25 21:05
什么都算在一起,也差不多了。一套森海9000就百万了呀!一张digigoSD5也百万了。。。。买的时候都很贵啊

#12 14-7-25 21:11
节目里真的需要那么好的音响吗?播出的音频是录的音响?

观众反应
:这句话说到点子上!用的混音

#13 14-7-25 21:28
不报这个价格   怎么以高价 承包下来呢。。。。
A公司 2000w设备    B公司 1500w设备  相互都明确有水分    你是电视台节目组 你让A承包还是让B承包呢?

#14 14-7-25 22:51
我给某学员录音,他们报价是每小时三千,然后录音费,监棚费,剪辑......一首歌录完报价三万多。我以为这对于国内的录音室来说已经是几乎十倍的常规收费了。结果那学员说“不高啊,***学员的单曲,一首歌光录音就报价8W啊,我觉得你这个收的一点也不高啊!”
观众反应
:好价钱

#15 14-7-26 01:11
在中国从来不缺钱更不缺好器材,