录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

500系列电源有老师推荐吗?

( 12 )

[收藏]

#1 24-2-2 15:17

500系列电源有老师推荐吗?

目前看中api 的或者neve r8 这样的
这两个有没有老师用下来能说说感受吗?想年后买个。
或者有没有其他电源盒性价比好点能推荐的
希望能上机架,另外最好电源盒本身能带个电源开关,因为有时候不用的时候想关掉电源盒

#2 24-2-2 19:50
水星或者wes audio

#3 24-2-3 04:02
1、别买国产 别买DIY
2、RND R6 R10系列、Purple的sweet 10系列、BAE 6槽/11槽系列、Heritage Audio OST系列是经过LTL独家测试确认的,目前噪音跟失真指标最理想的电源盒,也是老外使用最多的几款。
3、API是最早的,但不一定是最好的。
4、不要迷信“线性电源”,凡事皆有代价。

#4 24-2-3 14:09
用啥品牌的500块子就选啥牌子的电源,建议找自己所用模块占多数的品牌或者你最看重的模块品牌去搭配。

500系列是快餐式的,组合随机性很大,很难确定最优就是了。

#5 24-2-3 15:20
我比较相信线性电源,我用过7款电源盒,开关电源就是满满的塑料感。其他电源盒都出了,最终只留下了性价比最高的国产33电源盒和EL500的两槽电源盒。用过的当中印象最深的的API10槽,

#6 24-2-3 17:39
张珝 发表于 24-2-3 15:20
我比较相信线性电源,我用过7款电源盒,开关电源就是满满的塑料感。其他电源盒都出了,最终只留下了性价比 ...

老师,能不能问下,线性电源是什么意思呀,是指有外部电源变压器那个盒子的那种电源线这种吗? 本帖最后由 a252114 于 24-2-3 17:48 编辑

#7 24-2-3 20:52
张珝 发表于 24-2-3 15:20
我比较相信线性电源,我用过7款电源盒,开关电源就是满满的塑料感。其他电源盒都出了,最终只留下了性价比 ...

电脑也是开关电源 哈哈

#8 24-2-3 21:43
果断大品牌的,电源对音色影响非常大,越是高端的电源,对元件的选择越苛刻,比如电源变压器,漏磁、漏感会直接影响信噪比,买了不后悔,至于开关电源,目前也有相当好的开关电源,但是用在模拟音频设备的开关电源,电源要达到线性电源差不多的质量,成本可能会高于线性电源,另外关于电脑用开关电源,模拟音频对电源的文波干扰很敏感,数字设备天生抗干扰能力就很强,因为传输的是数字信号,1就是1,2就是2。

#9 24-2-3 23:15
sghsqqr 发表于 24-2-3 20:52
电脑也是开关电源 哈哈

哈哈,是的呢。好几次路过武汉都打算去看看你的。

#10 24-2-3 23:16
我要不就选择api 8槽的吧

#11 24-2-3 23:18
a252114 发表于 24-2-3 17:39
老师,能不能问下,线性电源是什么意思呀,是指有外部电源变压器那个盒子的那种电源线这种吗? 本帖最后 ...

简单点说吧,机器在没有独立的外接电源的情况下,你拆开机器盖子,你要是看到一块用铜线缠绕的大铁饼一样的圆巴巴,就是线性电源,看不见就是开关电源。
要是有独立的外接电源,你就拆独立的外接电源。

#12 24-2-4 01:32
张珝 发表于 24-2-3 23:15
哈哈,是的呢。好几次路过武汉都打算去看看你的。

哈哈。那不来?  包吃包住 快

#13 24-5-24 01:11
Heritage Audio家的电源盒挺不错的