录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

国内B站的百万硬件录音棚的不解,,,

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-20 22:52

国内B站的百万硬件录音棚的不解,,,

今晚有个往日朋友,发我一个链接,说“有个视频里面 有个百万录音棚音乐好好听,好佩服百万调音师,,,,”
我好奇的点进去, 发现国内整个的音乐圈现状 不单是审美的问题,。90后 00后的B站很多会员,他们就连听音的分辨能力都整体倒退了,,,,

https://www.bilibili.com/video/BV1BJ4m177FM/?spm_id_from=333.1007.tianma.39-3-153.click&vd_source=faacff66b2abdf938fbba3c679effdcb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-5-20 22:55

这个录音棚,据我所知它是吉林的一个“公家”录音棚。
(首先,实话实说 音频硬件确实不错,声学装修我记得4年前好像也是专业团队弄的. 整体确实不错,)

它B站的主页,90%以上的视频歌曲,都是一个大调音台 放1首双轨歌曲  ,
然后通过远场监听真力音箱对面3-5米左右 放一对立体声话筒,二次录环境音乐,最后加上固定机位的视频,上传B站。

我就不理解了  如上图这样,声音能好听到什么级别???回放-录音-合成-再回放,过了几次ADDA、、、
并且还夹杂了 “二次混响”的Rt60时间、(棚高、体积、音箱与录音话筒的距离,我初略计算 至少0.8-1.2秒左右的Rt60自然混响)
这能达到原版CD 、无损WAV   不回录直接播放的效果吗???

但好笑的是 众多B站年轻会员,却在弹幕留言,
路人甲: 牛逼Plus, 声音好好、 质感满满! !

路人乙:  哇,  我听到了我家多媒体音箱, 以前没听到的细节!!!   \\\    

路人丙:   喔噻, 声音好棒呀,  不愧是百万录音棚!!

我一开始以为 这些弹幕、评论区留言是有些人炒作,但随后看这棚两年的作品留言  我觉得还是B站的年轻会员们 ,太容易被忽悠了,,,,,

https://www.bilibili.com/video/BV1BJ4m177FM/?spm_id_from=333.1007.tianma.39-3-153.click&vd_source=faacff66b2abdf938fbba3c679effdcb

https://www.bilibili.com/video/BV1WC41187uL/?spm_id_from=pageDriver&vd_source=faacff66b2abdf938fbba3c679effdcb
不知大家对这一奇异现象,怎么看?     流量为王?与音乐无关? 还是。。。。??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 24-5-20 23:18
你看你想看的内容,他们听他们想听的东西,看看就好,没必要较真,较真就跟自己过不去
观众反应

#4 24-5-20 23:22
对于大多数普通人   录音棚牛逼不在好听   而在好看    因为辨别好坏的耳朵不是谁都有   但是装修是否好看的视觉认知基本上是相同的    所以他们认为越好看就是越牛逼    而越牛逼既越好听   
观众反应

#5 24-5-20 23:24
bobo198504 发表于 24-5-20 23:18
你看你想看的内容,他们听他们想听的东西,看看就好,没必要较真,较真就跟自己过不去

我这不是较真,哈哈。。,。。 我也不是闲着慌没事做了。。。。。。

这视频本是”皇帝的新衣“,   可是台下的群众却一阵呼喊,好爽,,
我只是对这一乱象 表示不解,,,仅此而已,

#6 24-5-20 23:47
娱乐到死 发表于 24-5-20 23:24
我这不是较真,哈哈。。,。。 我也不是闲着慌没事做了。。。。。。

这视频本是”皇帝的新衣“,   可 ...

大多数人刷视频听歌都是一个手机直接外放,视频画质是不是4K对他们来讲没任何意义,Hi-res音频有没有对他们来说一样没意义,如4楼所说,大多数人也就图一乐,行外看热闹,行内看门道,行外比行内多得多。

世上荒唐事多得是,操不该操的心多累。【我也多操心了
观众反应

#7 24-5-21 00:12
我也刷到过这个百万录音棚,直接跳过了,一看就是哗众取宠的,不值得我浪费一秒钟的时间
观众反应

#8 24-5-21 00:15
Oxford 发表于 24-5-21 00:12
我也刷到过这个百万录音棚,直接跳过了,一看就是哗众取宠的,不值得我浪费一秒钟的时间

说不定,这个百万录音棚的录音师,也在音频应用,,,,,,,

#9 24-5-21 00:17
娱乐到死 发表于 24-5-21 00:15
说不定,这个百万录音棚的录音师,也在音频应用,,,,,,,

在就在呗,能咋滴。。。。。。

#10 24-5-21 00:19
其实就是对买不起或者不愿意在听音设备上投资的人提供云试听  这部分人往往对好或者不好没有什么概念 因为没听过好的

#11 24-5-21 00:36
stylez 发表于 24-5-21 00:19
其实就是对买不起或者不愿意在听音设备上投资的人提供云试听  这部分人往往对好或者不好没有什么概念 因为 ...

朋友 ,你没发觉哪里 貌似不对劲吗?哈哈

这录音棚在长春,他一边播放、一边用两只DPA话筒立体声摆位  “回录”一首张靓颖的“画心”,然后合成视频 发B站。

假如某日,正有个00后普通年轻大学生,在北京一间屋子,只有简单的1000块声卡与 500块的耳机,  接着他电脑打开B站,打开这录音棚主页, 然后聆听“画心”这首歌。

然后,这位00后年轻人 听完后,随即关闭B站, 从网易云音乐播放无损格式“画心" ,耳机再次聆听这首歌,

请问,这个年轻人, 前后2次播放的同一首歌,哪种方式播放,更好听呢? 真心分辨不出吗?

#12 24-5-21 00:50
娱乐到死 发表于 24-5-21 00:36
朋友 ,你没发觉哪里 貌似不对劲吗?哈哈

这录音棚在长春,他一边播放、一边用两只DPA话筒立体声摆位  ...

关键是,网易云下载要会员,在他这不用会员
观众反应

#13 24-5-21 00:56
各个行业都差不多,傻逼共振的时代
观众反应

#14 24-5-21 01:05
donotok 发表于 24-5-21 00:56
各个行业都差不多,傻逼共振的时代

抖音、快手、我觉得确实如你所说 傻X不少,,,

但B站,不应该呀,   我印象中B站很多都是素质高的大学生、 年轻人 居多,  他们应该没有大爷大妈的老派思想。  年轻一代本应该是思想和认知, 都是进步的新青年,,,应该有自我判断力的呀,

可现状,我十分不解,,,

#15 24-5-21 01:07
Oxford 发表于 24-5-21 00:50
关键是,网易云下载要会员,在他这不用会员

好吧,,,,,还是钱重要