录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想问下大家一些资料存在百度网盘好,还是本地网盘里?

( 9 )

[收藏]

#1 24-6-19 10:11

想问下大家一些资料存在百度网盘好,还是本地网盘里?

自己有些东西整理不易,总是怕丢失,本地硬盘机也存了一份,但是看到广东水灾,想着万一哪天来不及抱硬盘机跑那我的资料不全都没有了吗?

所以想着是不是存百度网盘最好?感觉自己缺乏安全感

#2 24-6-19 10:43
我比较笨啊,我最重要的就是几十年家人的影像资料,除了百度网盘,本地有两块移动硬盘备份同样的资料,硬盘平时放置在防潮柜里,个人目前认为最保险的方式。

#3 24-6-19 14:28
什么叫本地网盘?

#4 24-6-19 14:31
重要资料我个人习惯还是找个硬盘冷备份。主要是因为,对网络信不过。由于网龄比较久,在网盘普及之前使用过很多古早时期的各种虚拟存储空间,被丢失过很多东西搞出心理阴影了。重要资料多做几处备份总是没错的。

#5 24-6-19 14:49
上个月买了极空间的Z2PRO,以过来人的体会感受,推荐你了解一下。

#6 24-6-19 16:45
百度网盘作为云备份是保险的。毕竟活了这么多年有足够的用户基数。上传的时候压缩包+密码即可。

本地备份可以分为系统增量备份和定时工程文件双备份(热+冷)(这两个分别在不同的磁盘里)。

#7 24-6-20 10:07
我觉得重要资料双备份,本地+靠谱的网盘。

#8 24-6-20 10:13
网盘有的时候会抽风,把你重要资料给失效掉。所以,保险就是整个移动硬盘+网盘双保险。

#9 24-6-21 13:47
我总会有一种他们会重复以前的动作。
不知道还有没有人记得,以前百度旗下与太合成立有一项音乐业务。
就是在百度音乐人上传音乐(后更名千千)。
结果最后什么通知都没有,直接将这个业务砍了,反正就是消失了。
我用那个音乐空间当音乐文件的备份,现在想下载都登录不了。
直接就没有那个二级域名了。

2015的时候好像叫百度音乐人。
一篇资料回忆过往。

https://m.163.com/dy/article/DON0N6DQ0525I4N6.html

#10 24-6-21 13:48
在千千音乐中,音乐的头像还保留,但所有音乐均消失了。
哪怕不显示出来,在后台给人家保留着也好啊。