录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

颤音怎么修?

( 14 )

[收藏]

#1 24-6-19 14:44

颤音怎么修?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-6-19 15:01
颤音有很大一部分作用就是用来弥补音准的不足的,
因为人如果是唱一条直线的音的话,
不可能音百分之百准。
而颤音在颤的过程中一定会经过那个准的音,
所以听感上会觉得没有偏音。
所以颤音一般情况下是不去动的,
前提是是颤音,而不是声音发抖。

#3 24-6-19 15:43
yiyan91 发表于 24-6-19 15:01
颤音有很大一部分作用就是用来弥补音准的不足的,
因为人如果是唱一条直线的音的话,
不可能音百分之百准 ...

但是我觉得这样颤有点老派 想弄的直一点 又自然

#4 24-6-19 15:52
这种长的颤音,我是切成好几段,这样能控制每段的颤的程度,听起来比整个拉直自然

#5 24-6-19 19:43
wdqzs 发表于 24-6-19 15:43
但是我觉得这样颤有点老派 想弄的直一点 又自然

一定要修的话就把振幅比较大的部分拉平直一些吧,
拉到个50%左右就差不多了,
和前面颤得没有那么厉害的部分振幅保持一致即可。

#6 24-6-19 20:39
1,把整个颤音的曲线部分都合并成一个大条再整体上下移动,否则很容易弄出电音。上下挪动的位置不一定要把条条完全放在格上,以听起来舒服为准。

2,颤的不匀称的部位(不光看它曲线是否匀称,关键是听起来是不是真的有问题),用variaudio里面的翘曲功能一点一点的给它掰匀称了。如果嫌麻烦,可以不在variaudio里面搞,音轨上插一个wavestune,用画笔或者颤音生成工具来精细操作。(variaudio一直没有画笔工具,让我觉得挺遗憾的)

3,如果觉得某些地方颤的太夸张了,可以把这处颤音部分合并成一整个条条,再用“拉直”功能稍微拉一点点,可以让颤音曲线变得收敛一点(别收敛的太狠,会影响音质)。另外,拉直功能可以设定范围,可以只收敛你觉得太夸张的范围即可。

#7 24-6-19 21:21
我一般不修,除非跑的比较明显,就上下移一下。

颤音的质量是看歌手会不会颤音,有些歌手颤音的位置并不正确,无法得到稳定的颤音时,我一般就会直接拉直,说的过去但是不稳定的,我会剪开分段修。

#8 24-6-19 22:22
南宫浩 发表于 24-6-19 20:39
1,把整个颤音的曲线部分都合并成一个大条再整体上下移动,否则很容易弄出电音。上下挪动的位置不一定要把 ...

我把颤音快合并后稍微一拉就会有电音跑出来。。。 所以给我整不会了哈哈哈

#9 24-6-19 22:23
南宫浩 发表于 24-6-19 20:39
1,把整个颤音的曲线部分都合并成一个大条再整体上下移动,否则很容易弄出电音。上下挪动的位置不一定要把 ...

对的 不能画线真实太难受了,但是variaudio修音用起来整体比waves tune顺手很多

#10 24-6-20 09:01
wdqzs 发表于 24-6-19 22:22
我把颤音快合并后稍微一拉就会有电音跑出来。。。 所以给我整不会了哈哈哈

如果是正常的“颤音”,仅仅音准上下颤动而音色并无太大变化的那种,稍微拉直一点问题不大。

但如果是那种“呕吼呕吼呕吼呕吼呕吼”的那种大幅度的、喉头都跟着颤动起来导致音色都跟着忽闪忽闪的变的~~~~~你最好还是别乱动。。。。
观众反应
:哈哈哈哈 你为什么可以发语音?

#11 24-6-20 14:54
waves tune直接修

#12 24-6-20 17:39
南宫浩 发表于 24-6-20 09:01
如果是正常的“颤音”,仅仅音准上下颤动而音色并无太大变化的那种,稍微拉直一点问题不大。

但如果是 ...

哪种属于“呕吼”?

#13 24-6-21 16:05
mumuAA 发表于 24-6-20 17:39
哪种属于“呕吼”?

例如这样的:

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 24-6-21 16:58

天呐。。流行类的 基本上不会出现这种

#15 24-6-21 17:30
mumuAA 发表于 24-6-21 16:58
天呐。。流行类的 基本上不会出现这种

不一定哦~~~很多人模仿刘德华唱歌就是类似这种“喉颤”~~~