录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 求论坛键盘大神传授指点一点练习方法!拜谢!

( 5 )

[收藏]

#1 24-6-23 23:03

求论坛键盘大神传授指点一点练习方法!拜谢!

我之前练习的是古典钢琴,练习键盘有些时间了,尤其去年练了一整年的乐句,看着五线谱练的(我在想这可能是问题的原因之一),现在的问题是一个音不改的那随手就来,稍微说自己即兴改一下就卡壳,然后我就想把左右手常见的左右配合的节奏型全列举出来逐一练习,但是会涉及到不同音阶的排列,好像还没办法穷举,这个事情搞的我现在吃不好睡不好成一个心病了,首先我不是键盘手,我也不会去做键盘手,纯粹就是想练好,求大神指点一个一招鲜吃遍天的练习方法,拜谢了!

#2 24-6-24 02:22
是有规律的,也有定位式的手型和把位。练乐器就是一个经过了洗脑式的反射动作才容易得心应手。条件允许可以找个教即兴的老师,好的老师会给你安排好练习方向。三两句这也说不清

#3 24-6-24 11:14
与其生吞活剥练riff,不如系统的学一下即兴吧:voice leading, targetting, chromatic approach, enclosure,scales and modes。有人觉得这是不归路,这是我后面这些年的乐趣源泉。

#4 24-6-25 13:34
楼主你练一整年的乐句是练的什么书或者材料?

#5 24-7-26 15:39
也许你需要先把首调练熟,这样你只要在一个调里用级数的概念练好和声,用首调练旋律经过句。在一个调里练习会容易很多。熟练之后再推广到其他调。

#6 24-7-30 15:01
学和声、对位法,然后大量练习
观众反应