录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

编曲框架这事一般各位老师怎么做呢

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-7-23 03:20

编曲框架这事一般各位老师怎么做呢

就是甲方弄个DEMO 让你先编框架,调子也不确定,我觉得不管怎么编,是不是提前必须先定好调子才能编,不定调,费了时间编好框架,重新定调所有东西又得改了。
这种纯折腾人,你们觉得怎么沟通比较合适呢,我觉得必须先定好调,沟通好风格再搭框架才合适

#2 24-7-23 08:06
大爷的甲方,不伺候就对了,速度,调子,方向是必须提前说好的。最近接了不少AI的活,跟扒带差不多,客户给的条件,可以自由修改,给这样客户干活就是舒心

#3 24-7-23 09:40
不缺活的话,最好有选择干活。我的标准:不接业余的编曲和录音,沟通困难,麻烦事多。
观众反应

#4 24-7-23 09:41
Ajie 发表于 24-7-23 08:06
大爷的甲方,不伺候就对了,速度,调子,方向是必须提前说好的。最近接了不少AI的活,跟扒带差不多,客户给 ...

这种好

#5 24-7-23 09:44
更上一层楼 发表于 24-7-23 09:40
不缺活的话,最好有选择干活。我的标准:不接业余的编曲和录音,沟通困难,麻烦事多。

沟通之前我都说了 不管怎么搭框架 怎么样也得把调子定好再搭 要不然改调 还得重新大调整的。改调不是简单的 上下移动音符那么简单 他们可能以为改调 上下移动音符就完事了呢

#6 24-7-23 10:33
坚持自己的原则,明确对方的要求,不要白白付出时间和精力。

#7 24-7-23 11:25
调都不确定? 编曲个毛

#8 24-7-23 11:32
samstudio2011 发表于 24-7-23 11:25
调都不确定? 编曲个毛

是啊 我都说了 不管谁唱 不管怎么搭框架 调子跟速度还有风格必须提前沟通好才行 因为换调子不是简单的上下移动一下就完事的

#9 24-7-23 11:33
zsjs 发表于 24-7-23 10:33
坚持自己的原则,明确对方的要求,不要白白付出时间和精力。

下次再好好跟他说说看

#10 24-7-23 11:44
DEMO框架也可以收钱的呀!正式编再收一份!提前沟通好。甲方不接受那就不做!
如果有旋律和演唱的demo调子自己先确定一个差不多的就行。
反正就是不能白干!干就要收钱就对了!收钱办事是限制嚣张甲方的有力武器!
你如果每次提供很多无偿服务,那么......你的日子就不好过了!

#11 24-7-23 13:36
FM123 发表于 24-7-23 09:44
沟通之前我都说了 不管怎么搭框架 怎么样也得把调子定好再搭 要不然改调 还得重新大调整的。改调不是简单 ...

还是沟通的不到位,例如问他:歌曲还是配乐,计划什么演员唱,什么风格,速度是快还是慢,大概就能确定一个临时调,主题风格,速度等。

#12 24-7-23 14:13
这个简单,让甲方清唱一遍发给你,调不就有了,人声也有了,拍速也有了,然后你把人声稍微修一修对对节奏,不就可以开编了。

框架更好说,有和声层和简单的节奏也行,也可以稍微来点弦乐简单铺一下氛围。

#13 24-7-23 15:07
Oxford 发表于 24-7-23 14:13
这个简单,让甲方清唱一遍发给你,调不就有了,人声也有了,拍速也有了,然后你把人声稍微修一修对对节奏, ...

天真了,有几个成品和demo用一样的调一样的速度的,至少我工作这些年 和demo一模一样调和速度的极少 ,我都事先会一再确定好调和速度,然后说了确定了调和速度的情况下编完再改调是要另外收费的,然后还有一个免费方案是直接音频改,只要客户能接受就没问题。

#14 24-7-23 15:29
忘步鸟 发表于 24-7-23 15:07
天真了,有几个成品和demo用一样的调一样的速度的,至少我工作这些年 和demo一模一样调和速度的极少 ,我 ...

我用这个方法就没有在调上和速度上再做过任何调整,一次也没有过。我觉得你可能要从其他方面找找原因。 本帖最后由 Oxford 于 24-7-23 15:42 编辑

#15 24-7-23 15:52
我目前的做法是用个钢伴加上AI生成的人声出一版确定调跟速度