录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问老师们你们录midi踩踏板的时候也像我这样有很多点吗

( 6 )

[收藏]

#1 24-9-1 10:53

请问老师们你们录midi踩踏板的时候也像我这样有很多点吗

有什么办法能减少点,强迫症有点难受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-9-1 12:49
一,踏板坏了;
二,踏板支持半踏,软件没匹配,或midi键盘没匹配,会造成这种连续记录的现象,如果是这种,找下踏板上或键盘有没有关掉半踏的开关。

#3 24-9-1 13:40
bobo198504 发表于 24-9-1 12:49
一,踏板坏了;
二,踏板支持半踏,软件没匹配,或midi键盘没匹配,会造成这种连续记录的现象,如果是这种 ...

谢谢老师~我的键盘是Samson Carbon61,踏板是自己买的通用那种单踏板,试了下踏板上没有,midi键盘上也没找到 本帖最后由 梨花雨凉 于 24-9-1 13:52 编辑

#4 24-9-1 14:11
梨花雨凉 发表于 24-9-1 13:40
谢谢老师~我的键盘是Samson Carbon61,踏板是自己买的通用那种单踏板,试了下踏板上没有,midi键盘上也没 ...

如果是普通的踏板,踩放就两个信号,不会这么多点,要么踏板有问题,要么键盘给软件的信号有问题。

cubase有midi信号检测,可以单独踩下,观察下。

#5 24-9-1 15:00
我猜信号检测的话,也就是图片中的踩下去有4、5个值了,松开又是7、8个值。如果没法AB设备调换测试,押踏板导致。

#6 24-9-2 10:41
如果不想这样的话,就换个踏板,别买贵的,买便宜的。我记得以前用roland的踏板也是这样,懒得看怎么调,换个一般的便宜点的就完事。没那么多功能。

#7 24-9-2 13:12
好的,谢谢楼上各位老师的回复~