录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Kontakt7没有VST2,VE PRO该怎么办?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-9-30 16:57

Kontakt7没有VST2,VE PRO该怎么办?

VE PRO好像只支持VST2版本的插件,升级Kontakt7之后,有关Kontakt的所有模板都无法打开了,这怎么搞?

#2 22-9-30 18:29
是啊,无解~

#3 22-9-30 18:50
VEP不支持VST3,从VSL意识到必须解决这个问题到最终支持,我看最快最乐观也得一年,说不好要搞两三年

最近3年来各个厂商的兼容适配一直都不是很及时,所以我在K7楼里劝你们不要追新,升级前查清楚

#4 22-9-30 19:42
不可以用au吗?

#5 22-9-30 19:58

win系统的VEP无法用au,Mac可以,不过用VEP的人用Mac当从机的可不多

#6 22-9-30 20:01
mohsohsenshi 发表于 22-9-30 19:58
win系统的VEP无法用au,Mac可以,不过用VEP的人用Mac当从机的可不多

哦哦,明白了,确实是个问题,只能等待vepro的升级了

#7 22-9-30 21:50
那还是老老实实用6吧

#8 22-9-30 23:01
mohsohsenshi 发表于 22-9-30 18:50
VEP不支持VST3,从VSL意识到必须解决这个问题到最终支持,我看最快最乐观也得一年,说不好要搞两三年

最 ...

就怕NI突然强制要求KONTAKT 6 的人升级到7,那就会失去很多东西。

#9 22-9-30 23:17
是NI的步伐太快了呢?还是VEP落后呢?VST3应该是时代的进步吧

#10 22-9-30 23:21
slkxbm1l110 发表于 22-9-30 23:01
就怕NI突然强制要求KONTAKT 6 的人升级到7,那就会失去很多东西。

不会,你要明白Kontakt的工作原理

Kontakt是个播放器,音源厂商基于自己手上的Kontakt版本开发音色,因此用哪一代的K是由厂商决定的,比如说某个弦乐需要5.8版本以上才能打开,那只要用户手上的版本比它新就能用。只要跟进的厂商不多,广大用户还是可以用着前几代的K都没问题。NI为了庞大的固有用户,不会放弃向下兼容,它最多只能搞一些小动作,开发几款自己的新音色,逼想尝鲜的人升级。

从6代开始,NI就取消了K的插件数字编号,让5代和6代可以共存。在vst插件的文件夹,可以看到5代是Kontakt 5.dll,6代则是Kontakt.dll。所以不用担心新的大版本必须彻底替换上一代,它们的升级都是独立的。
观众反应

#11 22-10-2 10:23
mohsohsenshi 发表于 22-9-30 23:21

Kontakt是个播放器,音源厂商基于自己手上的Kontakt版本开发音色, ...

可惜Kontak 7不仅有数字编号,而且是不可修改的。也就是说如果你之前的工程或者模板用的是Kontakt 6,那么升级之后将全部打不开。希望想升级的老师们慎重!VSL官方回邮件说他们的工程师正在解决这个问题。我估计不是在下次升级正式兼容VST3、就是VEPRO 8快出场了

#12 22-10-2 17:29
想用k7,但不支持10.14.6了

#13 22-10-5 01:11
mohsohsenshi 发表于 22-9-30 23:21

Kontakt是个播放器,音源厂商基于自己手上的Kontakt版本开发音色, ...

我之前提到过他们的计划就是逐渐不支持Absynth 5等停产效果器(最少支持2年激活,2年后不解释),论坛也有不少人反应他们以前就有各种骚操作,因此我无法完全信任这个公司。
我觉得这是一个只知道向前进出新品而不顾老客户的公司,否则不会有那么多人表示不满了。 就好像好莱坞新买的要比升级后的总价格还要便宜一样。

#14 22-10-5 01:16
NI的论坛管理员提到,他们一直在追求更新的验证系统,老的系统(Absynth 5时代的)有各种隐患,这种效果器长时间不更新了已经跟不上新的验证系统,被淘汰是必然。也请我们不必太过于纠结这个。
我了个*,我买了要是到时不能用,怎么会不纠结。

#15 22-11-14 02:05
观众反应