录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 2020年lyra2是否还值得买?

( 59 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-1-28 07:35

2020年lyra2是否还值得买?

作为个人录音制作的声卡使用。

近些年入门级声卡的参数也都好得不得了(最近的千元级motu m2用了9016,参数上了120db),6000元这个档次也有若干新品上市(babyface pro fs,twin x,apogee还没更新duet估计也快了),不知道快十年前的lyra2在这个价位是否还值得选?如果不是还有什么更好选择吗?话放,稳定性和adda都需要考虑,耳机音箱麦克风都用这一个。暂时不打算上独立话放,麦克风是oc818。感谢。

另外想请教一下有关内录,不太懂没有内录功能是否影响我实时听到自己录制的效果?听说光纤口可以实现无损内录,lyra2可以吗?谢谢。

#2 20-1-28 07:57
spdif in out接起来就可以。这个5000白菜价价位,超值。

#3 20-1-28 08:40
觉得可以啊。现在声卡基本都没大问题!

#4 20-1-28 09:08

#5 20-1-28 09:37
光看参数买卡大概率被坑。音质不是只参数就能表现出来的。

#6 20-1-28 09:48
就算要看参数,建议也是综合的看,除了动态还有各种失真也很重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 20-1-28 10:15
dreamz3 发表于 20-1-28 09:48
就算要看参数,建议也是综合的看,除了动态还有各种失真也很重要。

Apollo 都x6了,apogee 应该是最新的26se才对啊。哈哈哈哈

#8 20-1-28 10:24
9lixiazhao 发表于 20-1-28 07:57
spdif in out接起来就可以。这个5000白菜价价位,超值。

请问是怎么操作呢?我搜了半天也找不到相关的设置方法啥的,能请问一下搜什么关键词吗?

#9 20-1-28 10:35
另外回答一下楼主的问题。第一,光纤回录是无损的,第二,回录不需要过硬件,可以直接开启支持内陆声卡的内录功能(比如rme的loopback),或者用录屏软件(比如screen flow的“仅录制音频”)来实现。以上不论那种方法,只要数字对数字,都是无损的。

#10 20-1-28 10:57
沒必要買。现在声卡都差不多

#11 20-1-28 12:03
feiyusky520 发表于 20-1-28 10:15
Apollo 都x6了,apogee 应该是最新的26se才对啊。哈哈哈哈

关键是动态最高127.8的amari,实际thd+noise却只有101。

#12 20-1-28 12:47
dreamz3 发表于 20-1-28 12:03
关键是动态最高127.8的amari,实际thd+noise却只有101。

这是“动态范围”和“失真阈”的区别,有些高动态范围的接口都是牺牲其它特性来实现的,比如id有一个129动态范围的比较便宜的声卡,广告就各种吹这个特性,但是我去查过其它指标很一般。像图中这种贵接口,只能说各有取舍,但是这些,都是听不出的。只是一个技术差异。我个人比较推荐选择综合参数比较平衡的,比如apogee 这种的。

#13 20-1-28 12:52
lyra2才四千块钱。。。

更何况看动态,根本没啥意义,8xr才多少动态,8x192也就120而已,照样打爆阿波罗。

光纤对录就买个光纤线把光纤口对插就行了

#14 20-1-28 13:27
不要做数据党,环境和个人能力比硬件重要多了,好卡坏卡也分谁用。

#15 20-1-28 13:43
qianyao 发表于 20-1-28 12:52
lyra2才四千块钱。。。

从哪弄的4K,这么便宜了么已经?