录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

M1芯片的插件兼容性

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-11-6 04:48

M1芯片的插件兼容性

某某插件支不支持m1芯片的问题太多了,我的做法是,所有插件只安装intel版本,所有daw全部罗塞塔模式,因为只要有一个不支持m芯片的插件存在,就会导致整个系统不完善!!

打开罗塞塔运行,所有支持m芯片的插件都不能用!!!因为同时只能运行一种模式!

#2 22-11-6 09:26
啊?我这里第三方都是正常装,然后暂时感觉没有啥用不了的……

按照只能运行一种模式来说……

比如logic原生插件肯定是原生的啊……

也能用……

或者说全装了会自动切换?

#3 22-11-6 17:08
M1 目前看太鸡肋了

#4 22-11-6 21:15
lzjt1314 发表于 22-11-6 17:08
M1 目前看太鸡肋了

我还要买呢 哈哈 能说说哪里鸡肋么

#5 22-11-6 22:32
FM123 发表于 22-11-6 21:15
我还要买呢 哈哈 能说说哪里鸡肋么

软件不兼容是一方面,不能装win系统~,号称的支持IOS也只是支持一点点~~另外流程度感觉还不如AMD的便携本,

#6 22-11-6 23:09
我的M2 Air用了几天感觉很强,性能强悍、运行流畅并且几乎不发热。尤其续航,对笔记本电脑来说其素质简直是逆天一般的存在。一般x86的笔记本电脑靠电池跑工程才几个小时啊风扇还得呼呼叫,它这折腾一天也不用担心电量。
另外装Win系统是可以用Parallels Desktop的。

当然插件方面其实有相当一部分还只是运行在转译模式,目前干活儿是绝对能用,但真正用要得爽还有待厂商进一步更新到ARM原生格式(这不在于苹果,在于插件商)。

#7 22-11-7 09:21
哪个插件不能用?我感觉没有用不了的插件啊...

#8 22-11-7 20:42
afeiwzaq 发表于 22-11-7 09:21
哪个插件不能用?我感觉没有用不了的插件啊...

估计楼主其实恨自己或者哪个插件让他心烦呢,我几乎没有遇到过问题。对最好可以说出哪个插件有问题~~~~  还有人说M1鸡肋,哈哈哈。

#9 22-11-7 21:29
沙人 发表于 22-11-6 23:09
我的M2 Air用了几天感觉很强,性能强悍、运行流畅并且几乎不发热。尤其续航,对笔记本电脑来说其素质简直是 ...

老师觉得买笔记本好一点 还是MAC STUDIO 好一些 我准备新的发布会买呢

#10 22-11-7 21:30
lzjt1314 发表于 22-11-6 22:32
软件不兼容是一方面,不能装win系统~,号称的支持IOS也只是支持一点点~~另外流程度感觉还不如AMD的便携本 ...

都用MAC了 为什么还要装WIN 系统呢 哈哈

#11 22-11-7 21:59
FM123 发表于 22-11-7 21:29
老师觉得买笔记本好一点 还是MAC STUDIO 好一些 我准备新的发布会买呢

没有外带的需求肯定是Studio好,并且可以一步到位买个大点内存的。

#12 22-11-8 08:21
沙人 发表于 22-11-7 21:59
没有外带的需求肯定是Studio好,并且可以一步到位买个大点内存的。

嗯 买64G 内存 4T硬盘 应该足够用了

#13 22-11-8 09:27
FM123 发表于 22-11-7 21:30
都用MAC了 为什么还要装WIN 系统呢 哈哈

有些工作Mac干不来 必须得win上

#14 22-11-10 13:15
现在还在说m1兼容性差的 肯定是没用过的
没用过的人评论能信?
M1pro系列去年底刚开卖我就买了
一开始确实很糟 Monterey兼容差又不能降回Big Sur
但现在早已不存在这些问题 只要好好更新你的插件 我手上的各家软件都可以在原生和Rosetta运行
效能让远航就不说了 完胜 我的还只是较低的m1pro
观众反应

#15 23-2-2 09:12
https://pan.baidu.com/s/1p8zuLFv7SyGZby8wgdIocw  M1升级到Macos13后个别软件用不了,这是其中之一,拿去不谢!经常在这混的都知道开门钥匙