录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

关于Mac Pro升级内存咨询各位彦祖

( 8 )

[收藏]

#1 23-3-29 15:22

关于Mac Pro升级内存咨询各位彦祖

我的是2012Mac Pro,771的那种,想升级内存和固态硬盘,咨询一下1.听说固态硬盘要通过pcie转接,我的pcie有3张hd卡要用,是不是就不能升级固态硬盘了?

2.如果不升级固态硬盘,只升级128g内存,对于编曲改善大吗?

3.内存购买推荐靠谱的店,淘宝或京东,还有买什么牌子的?16g单条,1333的

#2 23-3-29 17:52
目前垃圾桶都下了历史舞台。你早该升级换代了。不要舍不得什么hd 卡。十几年用pt 经验告诉你:现在时代变了赶紧跟上时代的脚步。不要提老的卡音质啥的。多学习新工具新思路。

#3 23-3-29 19:39
m.2是需要pcie转接的,速度比sata的快,由于这个电脑是pcie2.0,不能全速,我测的在1500m/s,加载音源比sata快很多,有条件就换新电脑,没条件不怕麻烦的可以折腾一下

#4 23-3-29 21:24
适合折腾一下

#5 23-3-30 00:15
你的电脑(771)可以放4块硬盘,和pcie转接没关系。你应该有8个内存槽,内存条不管多少个G最好是两条且对称安装,比如:1-5、2-6、3-7、4-8。还有就是你用HD卡那ProTools应该是HD 10,32位的用不上那么大的内存,32位运算8G足够,多了也不认。

#6 23-3-30 00:39
hdd 发表于 23-3-30 00:15
你的电脑(771)可以放4块硬盘,和pcie转接没关系。你应该有8个内存槽,内存条不管多少个G最好是两条且对称 ...

我还有cubase9.5作编曲,主要为了编曲,能有改善吗?

#7 23-3-30 02:46
xiaobaitu 发表于 23-3-30 00:39
我还有cubase9.5作编曲,主要为了编曲,能有改善吗?

要是编曲的话内存要大一些,但老HD卡对其他的宿主软件很不友好。建议再插上一块USB声卡,其他的cubase编曲以及平常播放使用。USB声卡不用太贵的就好,不过需要个监听控制器。

#8 23-3-30 11:31
hdd 发表于 23-3-30 02:46
要是编曲的话内存要大一些,但老HD卡对其他的宿主软件很不友好。建议再插上一块USB声卡,其他的cubase编 ...

对!稳定性还行,就是接口只有8个,我有别的声卡

#9 23-3-30 11:32
我问过淘宝说服务器的内存不行,应该买什么内存啊?