录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问现在制作电视剧音乐 一集多少钱?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-6-24 04:40

请问现在制作电视剧音乐 一集多少钱?

请问现在制作电视剧音乐 一集多少钱?谢谢

#2 13-6-24 04:48
好像不是按“集”的,而是做一堆各种风格的然后按照剧情剪上去,按分钟算钱……一集一集做工作量太大了……

#3 13-6-24 05:37
就我目前知道的回答您。

正片作曲配樂 (非使用版權音樂)

按分鐘算:一分鐘 300~1500~?。依作曲的知名度與製作水平,製片方製作預算,或編曲難易度等因素而有所差異,例如懸疑較簡單,大情緒管弦較難;
都市現代戲,古裝戲,奇幻劇,民國諜戰年代打鬼子戲等等作曲難度也會不同。               

按集算:以32集電視劇為例平均一集約 2000~?。若需要錄帶弦的真樂器或人聲,例如吉他,弦樂群奏,獨奏等,製作費用會增加,或者談好打包價。

一般作曲做完各種情緒風格配樂後,音樂交付音樂編輯往正片裡貼音樂。
音樂編輯的費用也是因人而異,300~2000,依成手新手,選曲數量決定報價。(成手一手活600起價,2000一集的音編是我目前聽聞過最多的)。

"按理來說",製作週期的長短也是報價中的考慮因素。(急活或是有的會拖太久的,這會關係到何時能結案並將款項全部收回),
一部電視劇作曲製作週期約為1個月,音樂編輯15天。

專為宣傳包裝用的片花作曲(trailer),片頭片尾歌曲不在此限。歌曲的話還會涉及版權是授權還是賣斷,也是因各人(各工作室 or 各公司)而異。
也有全部使用版權音樂或作曲混搭使用版權音樂的情況,那就是音編的費用(看是音編自己有買版權音樂庫使用之,還是有他方提供版權音樂)
再加上版權音樂使用的數量來報價。使用一條版權音樂600~1000。(一樣依各人,各工作室 or 各公司不同)

不知道您是哪部分的製作環節和工種,接一手活還是二手活,拆分出來大致是如此,希望有回答到您,僅供參考囉。

观众反应

#4 13-6-24 06:04
一集600?32集2万?还得录管弦乐、吉他、獨奏?

#5 13-6-24 08:20
有这么便宜么?

#6 13-6-24 08:29
平均一集7K,人民的币

#7 13-6-24 08:40
这么低价格,难怪国内影视音乐的质量如此之差!!

#8 13-6-24 08:44
10k左右.......

#9 13-6-24 08:53
300-1500一分钟都是啥坑爹质量啊?
观众反应

#10 13-6-24 08:57

回复 Verse 在 #3 的 pid=3887581 的贴子

我说怎么我配乐的活少,原来原因在这里啊!~这蛋疼的价格。。。

#11 13-6-24 09:49
原帖 由 Verse 于 13-6-24 05:37 发表
就我目前知道的回答您。

正片作曲配樂 (非使用版權音樂)

按分鐘算:一分鐘 300~1500~?。依作曲的知名度與製作水平,製片方製作預算,或編曲難易度等因素而有所差異,例如懸疑較簡單,大情緒管弦較難;
都市 ...
兄台,你这是捣乱价

#12 13-6-24 11:07
不带片头曲片尾曲  应该在10w+吧 至少的.  
我认为  对音乐认真负责的组 给合理的行价 应该得有30W.

我觉得3楼说的价格是业内实际情况  很多组根本不懂得音乐好坏 分辨不出30W的音乐和12W的音乐的区别  觉得都一样。

高端也不要瞧不起低端  本来一个行业就有金字塔型的结构 。

BTW 我特想知道LS的大咖们都接的是什么价。 大家给自己定价的因素都有什么呢?

#13 13-6-24 11:40
现在一般一点没名气的 一般是1500/分钟(不是主题乐) 小有名气大概2500-3500  大概是我知道的价格

#14 13-6-24 11:53
咱能说总价么?
有按集算的 有按分钟算的。。。

这里的集是按本子算的集数还是剪出来最后成片的集数?
按分钟算的那一部戏有多少分钟?  分钟数你来定还是剧组定?  
万一你工作失误音乐写出来不太好用上  还需要再写 剧组再给你钱?

#15 13-6-25 05:22

安分钟算的,是不是按具体使用时间长度?比如一首哀伤的情绪音乐3分钟用了5次按15分算?!