录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

我最近强忍着使用CUBASE录音频?

( 4 )

[收藏]

#1 00-12-27 17:53
把ASIO Device设成drectX full duplex时稍微好一点,只是个双眼皮,设成Multimedia时简直成了delay,对齐前面,到三分钟左右竟相差近半拍.现在我换了aps1.8驱程好多了.

#2 00-12-28 01:23
有可能是采样频率精度不准的缘故,我曾把一个低采样频率的样本导入高采样频率的preject,结果播放速度飞快,调也升高了。

#3 00-12-26 15:57
我最近强忍着使用CUBASE录音频,深深怀念别人床上的PRO TOOLS,音频录制后拍子总是有点不准,越往后面越明显,业余!!?声卡是SB LIVE数码版.奔3-800 ,IBM7200HD.急求药方治此不治之症,谢谢谢谢谢!!!!!!!!

#4 00-12-26 16:27
这是因为声卡的晶振的时钟频率不准造成的,跟软件无关。

#5 00-12-27 01:10
最近报这类问题的朋友很多。我也发现在crack板
里这似乎不是硬件问题,我直接做groove样本拼贴
也经常出现这样的问题。但在家里的正版上从未出现过。
好端端的一个wave在recycle里测出是90bpm左右,结果在cubase5里面速度变的奇快。我估计是软件
的内部时钟有问题。