录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这群傻子太爱音乐了

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-4-15 16:39

这群傻子太爱音乐了

虽然差不多自学了四年编曲,但我仍然是一个菜鸟。不过总算有一个好的开端了……

2年前,一家传媒公司打电话说要出一个网络歌手的合辑,问我有兴趣没。我说没有,不过我表示如果有编曲师,或者编曲师助理的位置我愿意去试试。

那一年,在北京,我在一家酒吧当库管,月收入1500,那是一段吃糠咽菜的日子。

当时,那家公司的编曲师傅见了我,听了我的作品,他问我:“做了多久了?”  我说:“一年多!”   师傅笑了笑,说:“我做了十年才到今天的位置,你在努力努力,需要设备什么的,来问借。”   

我是挺自卑的一个人,第一次在自己热爱的事情上被拒绝挺难受的。但,我记住了他的一句话,十年也只是做了一个连名字我都没听说过的传媒公司的编曲师,那我又有什么不甘愿,或者不情愿的呢。

2年多过去,虽然依然还是一个菜鸟级别的。但终于有公司愿意出钱为我发一张专辑了。努力应该算是没有白费吧。虽然词曲,编曲,混音,还是我一个人的活,但最少录音可以站在棚子里了,可以有一个人在我唱的时候为指证一些偏差。

音频网我没有总来,偶尔来也是下载音色看看大师们得帖子,却从不留言。这是一个最差的反面教材,以后争取改正。

今天看到了某个“秘大师”的帖子,感触颇多。我想到自己曾一味的想接到编曲而盲目降低价格。这里不知道有没有人试过50块接编曲还外加词曲带混音的。

很多人在一边打工,一边做着音乐,很多人抽了无数盒烟做了无数个编曲,却从来没换来一分钱。很多人放弃了大把娱乐的时间,放弃了陪女朋友看电影逛街的时间来做一首满意的编曲,换来的确实无人问津。太多的编曲人把青春挥洒在这个上面,却太少人知道这些人付出的汗水。但这些人仍然坚持着,是为了赚钱?还是沽名钓誉?这些都不足以支持这些人坚持5年,十年,甚至一辈子。 只有一个原因,这群傻子太爱音乐了。

送上一个祝福吧,希望所有热爱音乐的人都可以有好的发展。家庭和睦,万事如意。

#2 13-4-15 16:55
即使现实中一无所有 我们还有理想有追求 在生活中就算很悲伤 在音乐中很开心 能找到自我 这就够了
观众反应

#3 13-4-15 16:59
|很多人抽了无数盒烟做了无数个编曲,却从来没换来一分钱|----------楼主举得这个例子  哎......

#4 13-4-15 16:59

#5 13-4-15 17:06
還記得四年前我用電腦的內建咪錄我的DEMO,一路做,一路幾別人批評,被人看不起,雖然我很灰心,但我沒有放棄,一直努力至今。現在我有自己的錄音室,希望大家也不要放棄,只要一點一點細心的令自己做得更好,總有一天夢想實現。
Love & Peace

#6 13-4-15 17:13
好文

#7 13-4-15 17:31
有些人浑浑噩噩、3天打渔2天晒网,学音乐、做音乐没有恒心------度过了10年

有些人最早做了几年音乐,后来大环境不好放弃了,边从事其他职业,边业余搞搞音乐---------------度过了10年

有些人机械化的编曲,(比如 经常做企业歌、GCD大合唱的),失去自己的理念与对音乐的理解 ---------- 度过了10年

有些人天资聪颖,加上厚积薄发,潜移默化的学习、举一反三的实践编曲, 一个又一个黑夜中------------度过了10年

这几类人都可以对别人说-----我做音乐10年了 !!!!!!!!

傻子爱音乐不可怕  ,可怕的是 音乐并不爱傻子

(好了,我承认我是一个 间歇型障碍类思想紊乱的傻子, 一会痴迷。一会又清醒的不能......。。。。。)
5点半到点了,我想我该没醉去鸟--------下了

#8 13-4-15 17:51

回复 281603011 在 #1 的 pid=3806553 的贴子

#9 13-4-15 17:58
其实没什么大不了的,音乐是一个很好的爱好,也可以是谋生创业的手段。其实音乐还是那个音乐。

#10 13-4-15 18:14
读着楼主的这番话,我只想流泪…

#11 13-4-15 18:25
在这个时代,我们可以疯狂的扑在音乐编曲上,但同时也要懂得计划下自己人生,厚积薄发,没得发的时候,自己也要有个饭碗,不会饿死

#12 13-4-15 21:23
我就是哪个爱音乐的傻子 至今已经做了 17年的音乐了 依然什么都没有
我也看了你的冷嘲热讽 我说一句 你自己没做过 就别说了 只有傻子才会勇往直前
你们眼中看的都是平庸的东西 那些无数苦熬的日子 不能被冷漠
现实社会无非就是金钱和地位 可人的内心还需要 干干净净的思想
傻子不会悲伤 而你会 你比傻子更悲伤
中国就是这样的市场 什么都是一群人往里面冲 编曲没钱挣 说道根上都是你们不珍惜自己 就像一个放荡的淫妇 能卖就卖 活该
有人能高高在上 也是编曲 所以 需要的反思 并不是 反面
好吧 没什么说的了 我依然还会继续编曲 我相信我的伟大 音乐为我所用
观众反应

#13 13-4-16 12:18

#14 13-4-19 11:07
7楼总结的很nb

#15 13-4-25 23:39
都一样