录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 学习编曲一年了,发一个管弦乐的编曲活,想请朋友指点

( 11 )

[收藏]

#1 13-5-18 17:32

学习编曲一年了,发一个管弦乐的编曲活,想请朋友指点

想想真正刚接触编曲一年整,学了一点和声,没有学过配器和乐器法,只是民族乐器器乐伴奏中专生毕业出来,还有许多不足,请大家帮我指点指点,真的很努力在做好。里面都是midi,也没有混音和过多花表情包络,直接Ctrl+A+导出。谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-5-18 17:39
很中式~~~~~~·

#3 13-5-18 18:04
原帖翻版货 于 13-5-18 17:39 发表
很中式~~~~~~·

是的,干别人的活无法抉择。

#4 13-5-18 18:08

#5 13-5-18 19:15
完爆我的技术 顶一个

#6 13-5-18 22:48
弦乐音符的长度要调整,太满了,不利索。为什么不画表情呢?是不是感觉画了也于事无补?

#7 13-5-18 23:10

回复 E-cup 在 #4 的 pid=3846375 的贴子

LAss

#8 13-5-18 23:10

回复 迷离 在 #6 的 pid=3846669 的贴子

您说的长度是在旋律的构造上“偷懒”?太满是指?

#9 13-5-18 23:13

感觉乐句不明确,没有呼吸,听起来憋得慌。

#10 13-5-18 23:23

谢谢您的指教,画表情也偷懒了,好烦的。您这么一说我也觉得弦乐也太满了,到处都是弦乐,脏死了。请问,在以后创作的时候,应该怎么避免。

#11 13-5-18 23:45
我提出音符长度问题,是因为这个比较表面,容易理解,不过这不是根本问题。根本问题是编配的问题,这问题你自己说出来了而且很精炼:一个字——“脏”。这个说来话长,说实话我也说不好。这套音色不错,有些声部的音区你可能没设计好。

#12 13-5-18 23:58

回复 迷离 在 #7 的 pid=3846733 的贴子

谢谢,我觉得您的意思是没有注意音区上中下的分配,也就是和声的疏密,乐器音区、音色的选择。不知道这样理解可以吗?
您说的很重要,谢谢您的指点。如果您不说,我指不定什么时候才会注意到问题,有时候总觉得管弦乐一上来就是5声部一起上,Brass也一起上,木管也一起上,要大气势的时候全部一起上,觉得越多越丰满越好,或许这就是我这种新手的误区。惭愧惭愧