录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位朋友请教一个jazz乐里编曲的问题

( 7 )

[收藏]

#1 13-2-25 03:22

各位朋友请教一个jazz乐里编曲的问题

小弟没系统学过编曲,自己瞎琢磨,最近写了一个歌,可能是jazz的感觉,就想试试自己编编,我看很多jazz乐队的演出
站在舞台边都有几个吹号,吹萨克斯的,大部分时间好像那几个都是集体出来的,偶尔有小号或者萨克斯的花,我想问问大家,
如果用软件做那几个吹奏的,我该怎么选择音色组,该怎么分配声部呢,希望大家给予指导,小弟将感激不尽,问题可能有点模糊,原谅我没办法太具体形容,因为不了解。

#2 13-2-25 09:20
软件做SOLO不现实,有条件还是找乐手录吧

#3 13-2-25 09:42

#4 13-2-25 11:01
那个有个80多G的那个做爵士铜管的音源试试吧。狗哥也曾经发布一个流行爵士的铜管帖子的。

#5 13-2-26 01:43
谢谢楼上几位朋友的指教,抛开软件或者真录,我想知道这种偏jazz风格里,一般用几个号,萨克斯,他们都各种做什么,希望大家赐教,再次感谢大家了

#6 13-3-3 05:40
什么情况。。

#7 13-3-3 13:16
一些铜管音源里有jazz的音色,都是不错的。jazz的编配你还是自己研究吧,那东西有时候说不清楚。自己多多研究。

#8 13-3-3 13:34
这个没有严格限制。。看你音乐的风格,爵士也有无数种。。