录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问,管弦的进行曲的“当、当、当”的强奏是由哪些乐器组成,音程如何?

( 10 )

[收藏]

#1 12-12-23 22:35

请问,管弦的进行曲的“当、当、当”的强奏是由哪些乐器组成,音程如何?

我自己是用管乐或者弦乐的断奏组合起来,但是感觉力度和亮度还是不足。请高手指教。主要是低音和高音之间那部分,没有概念,所以做不出那种听起来不杂乱,但频响却很宽的感觉。谢谢!
观众反应
:当当当,不是ONLY YOU么?

#2 12-12-23 23:25
弦乐除外 要有大号 低音长号走贝司  圆号走和声 高音部分要靠军鼓的高频  低音靠大鼓  base  低音长号 在乐队里叫三长号 对低音的润色最重要..说的不对的大家指正补充

#3 12-12-24 12:28
感谢楼上的老师。举例说,比如C和弦(我觉得这种歌曲都该是三和弦吧?),从低到高应该怎么安排呢?是不是3音要少用?请赐教。谢谢。

#4 12-12-25 00:53
有恐怖交响音色不?综合音色组里,你分析一下和奏强音的音色组合。你可以一个音色一个音色的单独听。

#5 12-12-25 09:38
没有啊。我找了些进行曲伴奏听,感觉是弦乐和管乐都有,但具体如何安排的听不出来。因为我对管弦乐器不熟悉。

#6 13-2-13 12:01

#7 13-2-13 14:47
楼主说的是HIT音色,管乐弦乐大齐奏!

#8 13-2-14 01:54
应该是齐奏吧。比如《当那天来临》合唱版的伴奏就是我想说的那种。查了很多资料,也没找到具体怎么描述的,见笑了。

#9 13-2-14 11:42
原帖Xl2525 于 13-2-14 01:54 发表
应该是齐奏吧。比如《当那天来临》合唱版的伴奏就是我想说的那种。查了很多资料,也没找到具体怎么描述的,见笑了。
貌似是鼓配合管乐和弦乐一起的 这种力度  还有大提琴(好像是)的一顿一顿的这种奏法(不知学名,见笑了) 和声音就像劈了一样的这个声音比较低的管乐器。  见笑了 见笑了

#10 13-2-14 16:42
悟空,你知不知道什么是当当当当当?

#11 13-2-14 19:51
当当当当当!就是only you~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··