录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教下 himhui 老师~~您之前推荐的EMpTy 250 有几个推子不太明白~~

( 13 )

[收藏]

#1 14-10-14 09:30

请教下 himhui 老师~~您之前推荐的EMpTy 250 有几个推子不太明白~~

第一个是延迟时间最后一个预延迟,中间两个推子没太明白,看英文翻译好像一个和低频有关一个和高频有关,还是不太明白啊,hjun老师能详细讲解下么,还有左下角那个khz的,只感觉数字越小声场越小,越大声场越大,但是具体什么意思按什么算也不太明白。
看到您那帖子推荐,一听1.0就觉得不错,可惜2,0没有人xxx。。。。。真心觉得是个好混响,至少在yy比tc要好用。

#2 14-10-14 12:01
左二推子是用來控制混響衰減的低頻值,  X2.0為最多
左三推子是用來控制混響衰減的高頻值,  MAX為最多
[size=13.63636302948px]

http://v.youku.com/v_show/id_XODAzMjA0NzQw.html

#3 14-10-14 12:15

回复 麦克杰克逊 在 #1 的 pid=4300005 的贴子

不是我推荐的吧。。。?

#4 14-10-14 17:46

回复 麦克杰克逊 在 #1 的 pid=4300005 的贴子

sorry 名字混了~~

#5 14-10-14 17:48

回复 himhui 在 #2 的 pid=4300154 的贴子

袄 sorry 老师名字贴错了~~~
就是低频和高频的 衰减时间对吧 就像rc24里面那个低频和高频的时间

#6 14-10-14 21:35
不是指衰減時間, 是調整的暗和亮度, 你可把它當成"EQ"
..

#7 14-10-15 01:56
这混响才2m多吗?  比那些几十  几百兆的还牛?

#8 14-10-16 15:35
這個 EMT250 是`5.38m一般不是釆樣類型的軟件體積不會很大。
這個混響確是不錯,  跟TC POWERCORE的混響比較, POWERCORE 的`相對偏向乾淨、數字味農烈, 但在軟件混響來說密度還是不錯。

#9 14-10-16 15:39
体积大未必牛,体积小往往牛。

纯算法的插件应该体积都不大吧?除了界面占空间多点。

哈哈哈哈哈

#10 14-10-16 15:52
himhui老师 左下角那个khz的,只感觉数字越小声场越小,越大声场越大,但是具体什么意思按什么算也不太明白。

还有老师用过TC.Native Reverb. 么  我和这个比较 发现 这个混响低频有点不够厚实 总感觉飘在伴奏上面 没有tc那种柔和融进伴奏的感觉呢~~

#11 14-10-16 16:27
左下角的 LOW PASS FILTER (更正)。 TC NATIVE REVERB 跟 TC POWERCORE 的混鍇相距不少........., 但這很個人, 如果你覺得好就是好, 況且還要按不同類型的音樂來選用不同的混響, PLATE 只是混響其中一類型, 所以應該以不同品牌混響的PLATE 來比較。
混響著眼點一般在聲音的密度、深度、寬度、 融合度、高頻會不會剌, 低頻會不會悶等,。它主要是用來親托主體聲音。

#12 14-10-17 09:12
原帖himhui 于 14-10-16 16:27 发表

左下角的 HIGH PASS FILTER。 TC NATIVE REVERB 跟 TC POWERCORE 的混鍇相距不少........., 但這很個人, 如果你覺得好就是好, 況且還要按不同類型的音樂來選用不同的混響, PLATE 只是混響其中一類型, 所以應該以不同 ...

好吧 谢谢老师指点  但是为什么是低切 但是他的范围是5khz到13khz呢~~~高通滤波器(低切)不是切低频的么

我感觉有点飘是不是因为用的1.0的原因呀~~1.0低频不够扎实吧~~

#13 14-10-17 15:03
这个250火了呀!2.0呀还是没有啊!

#14 14-10-18 11:34
原帖麦克杰克逊 于 14-10-17 09:12 发表

好吧 谢谢老师指点  但是为什么是低切 但是他的范围是5khz到13khz呢~~~高通滤波器(低切)不是切低频的么
我感觉有点飘是不是因为用的1.0的原因呀~~1.0低频不够扎实吧~~

我記錯了, 這個是高切。

1.0 聲音和2.0的聲音是兩碼子事, 如果用1.0, 倒不如用別的混響, 如 Halhalla ...