录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于 “编曲” 和 “混音” 之间的关系。

( 11 )

[收藏]

#1 18-6-12 09:48

关于 “编曲” 和 “混音” 之间的关系。

我是一个电音编曲爱好者,常做 trap、dubstep 等等风格,我想跟各位求教一下,,,在混音阶段,我的做法是不 把各个音轨转换成音频,往往觉得之前的一些 和弦 不够好,需要修改,就直接去修改midi,在我的工作流程中,编曲和混音基本上是同时进行的,甚至有点混乱,我不知道这在我的制作习惯上 有没有什么副作用 。我工作的流程就是,编出一点框架 ,然后把各个轨道都挂上 频谱仪,然后看着 频响曲线 调节各种 效果器。感觉差不多了。再继续往下编,然后在混音。。。这样对吗。

#2 18-6-12 09:54
就好比说,你写论文,虽说写完了论文要排版,但是你写论文的过程中是不是自己思路不太通畅的时候也会排排版呢?
所以这两件事情是可以并行的。

#3 18-6-12 09:56
这样也可以,很多编曲的在编曲环节的时候也参与一些混音的手段,包括压缩,eq,混响等,但是这个大多被称为粗混,最后想细致点还是要导出音频之后。主要还要看制作的规模和成本,大制作就老老实实导出音频。

#4 18-6-12 11:00
学习了,顺便问一下,楼主用的是哪个频谱仪插件? 有没有使用教程,谢谢!

#5 18-6-12 11:16
狐歌 发表于 18-6-12 11:00
学习了,顺便问一下,楼主用的是哪个频谱仪插件? 有没有使用教程,谢谢!

nugen不就挺好吗

#6 18-6-12 12:43
我自己是直接在LIVE里面改,小的工程编的时候就顺带混一下,而且在选音色以及构成编曲的时候就会往混音的方向去思考下是否适合。当然了,最关键还是对自己水平的不自信,
以及:                  

懒!

#7 18-6-12 14:06
我多问一嘴啊,你这样一边编一边改一边混,不耽误你整体的思路么?
这样做你觉得有效率么?

#8 18-6-12 14:21
各位没编过电音的是不会明白的,如果你不在编曲的时候挂点效果器,你的耳膜可能要出血

#9 18-6-12 14:43
有什么不对的,只要效果好就行,现在电脑这么强大,只要不是拖不动就这么干呗

#10 18-6-12 17:00

谢谢,还没用过这类插件,下载学习一下子。

#11 18-6-13 05:50
狐歌 发表于 18-6-12 17:00
谢谢,还没用过这类插件,下载学习一下子。

nugen audio visualizer2应该是这个

#12 18-6-13 12:31
asiazhang 发表于 18-6-13 05:50
nugen audio visualizer2应该是这个

嗯,下载到了