录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教一下 低频陷阱 到底是为了避免形成90度 还是为了墙角吸音

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-10-17 20:28

请教一下 低频陷阱 到底是为了避免形成90度 还是为了墙角吸音

之所以这么问 是因为家里没办法放那种低频陷阱  我在考虑的是 墙角贴吸音板。但是这样的话  墙角还是90度。所以我想请教一下各位大佬 低频陷阱目的到底是为了墙角吸音 还是为了去掉房间的90度角!

#2 21-10-17 20:34
低频吸引

#3 21-10-17 20:36
不是 你没懂我意思 。我家里不方便 放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 21-10-17 20:37
我家里没空间放这个东西 太占地方了 所以我考虑  墙角2边贴吸音板! 不知道 有咩有效果!

#5 21-10-17 21:16
我刚发的帖子没几天,看懂了就不会来问这个问题了

#6 21-10-17 21:18
shenhuidi 发表于 21-10-17 20:36
不是 你没懂我意思 。我家里不方便 放

这个在我们看来都是所谓低音陷阱,体积小的吸收能力很有限
这么小都不方便放,空间不够的话,别指望能太好

#7 21-10-17 21:20
shenhuidi 发表于 21-10-17 20:37
我家里没空间放这个东西 太占地方了 所以我考虑  墙角2边贴吸音板! 不知道 有咩有效果!

我很多回帖和主题也说了无数次
大多数吸音材料直接贴,只能吸收高音,连中音都吸收不到
低音依然横行

多翻翻贴子吧,我发的很多

#8 21-10-17 21:21
主要是减少角带来的驻波,不一定是90°,角度越小的,问题只会越大,例如现在房地产商很多流行弄的钻石型(当然目的是能分割更多房子卖),肯定有角度很窄的,哪些房子压根就不适合用来做录音和听音。低频陷阱面板涉及成弧形,就是让部分频率能进入墙角前就扩散走,进入的部分就让他们在吸音材料里面吧能量尽量快速消除。房间确实不能满足的话做基本的吸音后,在箱体做低切,或者用第三方调整软件调整输出的频率,可以减弱一些驻波问题的

#9 21-10-17 21:24
ken_20 发表于 21-10-17 21:21
主要是减少角带来的驻波,不一定是90°,角度越小的,问题只会越大,例如现在房地产商很多流行弄的钻石型( ...

请教一下 那我墙角吸音 可以不? 墙角不放低频陷阱那种有弧度的 ,我就是墙角贴两片吸音板。效果应该也挺好对吧?

#10 21-10-17 21:54
这个尺寸弧度哪能扩散低频能量。。。。。低音直接绕过传播了
低音也没那么喜欢钻牛角尖,钻那么小缝隙里
这点吸音材这么切割只能减少一点反射问题,吸收几毛钱,
相对来说,低频问题就是听起来浑浊,中频的反射声好分辨
所以听起来有点改善,没空间没预算凑合一下就可以了

楼主的意思只这个都没地方放
放两片吸音板
还想效果应该挺好的。。。。。
是要说放两片吸音模块吗?
尺寸大点做的好点模块可以有点用
也是别指望太好

话说搞清楚原理,没什么空间没什么预算也可以有迁就的方式
你们要觉得那个弧度有扩散作用,挂一串气球也有扩散作用

#11 21-10-17 22:06
声音100HZ的波长是3.4米呢,共振,摩擦吸声,反相抵消。 四分之一波长还要0.85米呢,你那个小陷阱,空腔不够,又不能反相抵消,
观众反应

#12 21-10-17 23:29
zhy474 发表于 21-10-17 22:06
声音100HZ的波长是3.4米呢,共振,摩擦吸声,反相抵消。 四分之一波长还要0.85米呢,你那个小陷阱,空腔不 ...

声博士那玩意吸到几十hz呢,我用了后低频都被吸没了

#13 21-10-18 01:24
hjun 发表于 21-10-17 23:29

黑洞吗,

#14 21-10-18 05:07
hjun 发表于 21-10-17 23:29

也可能是角度奇特,抵消了呢

#15 21-10-18 07:57
rongjiawenyu 发表于 21-10-18 05:07
也可能是角度奇特,抵消了呢

这结构就是吸收低频的,官网有吸收曲线,缺点是针对特定频点,某几个bass音吸没了,最好不同大小混用平衡一下