录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

M1和我黑苹果的差距还挺大的,

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-12-22 17:23

M1和我黑苹果的差距还挺大的,

[size=17.821439743041992px] 楼下说的有道理
[size=17.821439743041992px]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-12-22 18:09
楼下说的有道理。 本帖最后由 lzjt1314 于 22-12-22 22:28 编辑

#3 22-12-22 18:34
m1 max的笔记本比它自家的macpro要强。这个也是笑话了。 而且mac已经两年多了依然没有推出macpro的更新

#4 22-12-22 18:36
笔记本核跟桌面核没法比

#5 22-12-22 19:41

看似赢了,实则输得体无完肤
你知道M1 Pro的满载功耗多少吗?30W左右

现在的处理器/显卡性能是以堆叠功耗来换取性能,实则就是科技倒退
一块4090显卡功耗都要快破千W了,想想当年有这么夸张吗

本帖子中包含更多资源

x

#6 22-12-22 19:42
能把性能做到优秀,并且功耗用到最低的,全世界我看目前只有苹果一家 没有第二家

#7 22-12-22 19:59
冬天正缺一烤火炉呢

#8 22-12-22 20:15
卡农味 发表于 22-12-22 19:41
看似赢了,实则输得体无完肤
你知道M1 Pro的满载功耗多少吗?30W左右

我的双塔风冷或者240水冷电压1.25默频温度32度,跑r23十分钟温度就没上过80度,亲测。

#9 22-12-22 20:30
秦川牛 发表于 22-12-22 20:15
我的双塔风冷或者240水冷电压1.25默频温度32度,跑r23十分钟温度就没上过80度,亲测。

跟你说功耗呢,13700K几乎10倍的M1 Pro功耗,也没有强到哪去,Intel有什么好骄傲的呢?

如果你说散热。。并不是每个人都会采用水冷镇-Ya,那能不能在笔记本下面搞垫一个风散底座当作温度为准呢?MacBook Air搭载的M1,M2直接没风扇了,被动散热

#10 22-12-22 21:04
M2的AIR笔记本电脑跑工程时底噪是0,PC的本子要花多少钱才能做到?
观众反应

#11 22-12-22 21:16
你的13700K应该跟M1 Ultra比

给你个数据:M1 Ultra烤机功耗66W
这里的66W是指整台M1 Ultra主机通电后再烤机
(烤机=纯cpu跑分,双烤=cpu+核显跑分)

如果你要公平对比,得你的主板+处理器+内存+散热风扇等一些列能让主机点亮的硬件加起来的功耗,不算显卡,我估计这时候你主机的功耗起码要三四百W了吧

M1 Ultra整机66W,多核跑出了2.3-2.4万分
你主机功耗三四百W,多核跑出了1.7-1.8万分

还有,13700K是intel最新的产品,M1 Ultra即将成为苹果的旧产品,敢问现在intel还有啥好骄傲的?拿什么跟苹果M芯片比

本帖子中包含更多资源

x

#12 22-12-22 22:08
这个对比本身就不合理,M1或者M2PRO本身就是针对笔记本的,Mac Studio,Max芯片/M1 Ultra芯片,这也是个小型的主机,真正的台式主机Mac Pro传言配备M2 Extreme48核心处理器。

#13 22-12-22 23:20

#14 22-12-22 23:55
大主机跟笔记本比性能都这么理直气壮?干嘛不对比便捷性呢。

#15 22-12-27 22:42
我怎么感觉楼主我认识的样子……挺熟悉的ID