录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 12700F盒装好像史低,入手不呢?

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-2-7 11:51

12700F盒装好像史低,入手不呢?

原计划是准备618买13700k+华硕STRIX Z790-I。今天发现12700F狗东自营盒装才1799元,感觉很划算呀,赶上某宝散片了都。等618再买690主板D4内存,这一套跟原计划相比似乎可以省一大截呢。
问题在于,如果是计划用10年的话,是原计划好呢,还是就用上一代省一些也行呢?我现在的电脑就是用了10年了(3770k,这套只是才换了块二手主板,依然还坚挺),再加上我不是重度需求,干活就是编一些小流行和与之相对应的录混,也不是专职,上班之余偶尔接点小活儿。按说一台电脑用十年应该一步到位,但我这需求体验起来会不会也就差不多?

--------------------------

顺带问下关于Z790-I的问题,那天突然发现这小板刚刚好满足我的需求(64g内存够用,pcie插槽虽然就一个,然而我就插个显卡,刚合适。硬盘2个我也够用,况且还有一个可以插pcie5.0的硬盘,雷电4接口(尽管我还用不着),sata接口也有两个),就是不知道配13700k得行不,供电那些的我不懂,我倒是不超频。

还是看过好些电脑方面的东西,但一知半解,还是需要请教下大家,先行谢过~

#2 23-2-7 12:04
13600也不错

#3 23-2-7 12:14
做音乐这CPU明显过剩了,不过要是以后AI作曲出来的话,你得有块好显卡,英伟达的。

#4 23-2-7 12:15
搞起来

#5 23-2-7 12:16
你应该问问自己

是否会在未来几年内折腾AA这种非常占电脑的插件?
是否会在未来几年内折腾AE这种非常占CPU的软件?
是否会在未来几年内折腾很占CPU、显卡的游戏?
是否会在未来...

正确答案还是得多问问你自己啊

#6 23-2-7 12:57
说不定以后全被智能芯片取代。

#7 23-2-7 12:59

#8 23-2-7 13:07
1799的12700F盒装价格非常美丽,不过CPU只是电脑里的零件之一,还得通盘考虑。

楼主原来坏的主板是啥型号啊?我的3770,10年多了,目前主板还没坏~~不过硬盘已经换过一两轮了

#9 23-2-7 13:08
没品贝斯 发表于 23-2-7 12:14
做音乐这CPU明显过剩了,不过要是以后AI作曲出来的话,你得有块好显卡,英伟达的。

CPU并没有过剩,混音完后,导出音频时,CPU就是满载的,所以CPU性能越快越好

#10 23-2-7 13:14
没品贝斯 发表于 23-2-7 12:14

过剩你做的是什么样的音乐?AI跟显卡有什么必要联系?

#11 23-2-7 13:18
13600比12700强太多了,建议慎重考虑

#12 23-2-7 13:23
用不了十年

#13 23-2-7 13:47
32768 发表于 23-2-7 13:07
1799的12700F盒装价格非常美丽,不过CPU只是电脑里的零件之一,还得通盘考虑。

坏的主板华硕p8z77-v。我的硬盘一个都没坏,不知道是不是一直用着UPS起了些作用

#14 23-2-7 14:00
苦等千千 发表于 23-2-7 13:47
坏的主板华硕p8z77-v。我的硬盘一个都没坏,不知道是不是一直用着UPS起了些作用

哦哦,我的硬盘是希捷那批泰国洪水盘,两块3TB的8000小时就全部坏掉了。

要性价比的话,618可以看看i7-13790F的价格~

#15 23-2-7 15:04
不用AA,12400F其实都足够