录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 再发电影音乐类-8分钟即兴作曲演示

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-7-24 20:03

再发电影音乐类-8分钟即兴作曲演示

电脑音乐制作关于流行音乐的即兴制作一般人已经见得多了。但是影视音乐类却很少见(也许我孤陋寡闻)。这里分享一个系列视频,如题都是在8分钟内。此人(名字忘了)是个作曲家,同时也是 Cinesamples 音源的制作人。正是在寻找音源使用时我才发现的这个视频。看后感到非常好,易懂易学,让人一下子开阔了很多思路(当然要看明白,首先是你的音乐基础在哪一层。如果你刚入门,什么配器,和声都一知半解。那看完了也白看)。

这个视频有3个 :1--轻快活跃的。 2-舒缓温情的。 3-战争动作的。都是8分钟的现场即兴。而且他一边做,有时不好,修改时他告诉你为什么那样觉得更好些.........尽管都是英文的,搞音乐的人一听动静不用听说话,就明白他的意思了。

但愿对制作这类音乐的人有帮助。我上传的视频地址:
http://www.youku.com/playlist_show/id_6475793.html
提示:这是他的习惯:每段视频都是首先录制一轨,然后打开这轨钢琴窗,根据即时走带的MIDI小节和内容加录其它(不用节拍器)。我想这是他演示即兴才这样做的,真正写作大段音乐不会都这样。

观众反应
:好!
:给力~

#2 11-7-24 20:32
沙发 顶楼主 发教程光荣

#3 11-7-24 21:01
诶....
MAC下有好的翻墙方式?
知道的大大给个明示..

#4 11-7-24 22:07
好听~~ 不过他用的什么软件?哪位知道

#5 11-7-24 22:12
看了下 东西不错 不过显然不是即兴  音源什么都挂好了 就是一个演示

#6 11-7-24 22:40
我擦.......音源全部都挂好了?????????怎么办到的????????求解释........

#7 11-7-24 22:47
motu digital performer 久石让也用这个

#8 11-7-24 22:47
感谢楼主

#9 11-7-24 22:48

回复 gilin 在 #6 的 pid=3187453 的贴子

模版

#10 11-7-24 22:52

回复 gilin 在 #6 的 pid=3187453 的贴子

这得耗多大的内存啊............

#11 11-7-24 23:03

mac表示无压力^___________________^...另外使用硬件采样器,不占用系统内存……^___________^

#12 11-7-24 23:07

回复 modernmark 在 #4 的 pid=3187409 的贴子

我也不知道。哪位知道?

#13 11-7-24 23:27

对,我想也是模板。在视频 里他在选择音色时几次说到“这是我最喜欢库存的....."。而且估计他经常做这类音乐或demo。所以有个常用的模板省事多了。

#14 11-7-24 23:30

回复 大肠筋 在 #7 的 pid=3187460 的贴子

哦,谢谢了。又多知道了些。

#15 11-7-25 03:20
他是用什么midi控制器?