录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

来了音频有些日子了!真不知道编曲人都图的什么!

( 50 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-12-11 16:52

来了音频有些日子了!真不知道编曲人都图的什么!

看了不少老师的帖子!感悟很深,自己忍不住也想阐述一下自己内心的音乐。
我不是一个职业编曲人。其实我都不算是个编曲人!
我学编曲才半年不到。
但是,我对音乐确爱恨交加。
我不知道大家编曲是为了追求什么!
利?编曲的钱好赚么?
名?都到了什么年代了,才尼玛在MV上面刻了个编曲俩字,关键是刻了之后那些"粉丝"看到的是作曲,编曲是神马?鬼知道!~

我对音乐图的是什么我自己也说不清楚!
我真的不知道我的内心在想什么。
为了学编曲可以放弃所有的业余时间,可以连续吃N久的泡面为的就是一个设备。
难道就仅仅是对音乐的喜爱?
也许吧!
但是我真的不知道该拿什么坚持下去!
看着别人成家立业,自己却一事无成。
望着一堆堆的设备,真不知道什么是尽头。
当你告诉朋友新写了一首歌的时候,人家却嘲笑你整天不务正业。
就在当你快放弃的时候,突然有一段旋律又把你拉进了无底深渊!
我到底为了什么?
我想放手,却又不知道手里拿的是什么!

音乐就是一个巨大的黑洞!黑洞的中央有一个弹簧!
有多少的人跳进了万丈深渊,又有几人能被弹簧高高的弹起?
观众反应
:除了编曲你还有什么路走?

#2 11-12-11 17:22

#3 11-12-11 17:27
看你码了这么多字,图的是什么?是寻求安慰么?入这行就要自己给自己打强心针,自己安慰自己,挺住就坚持,挺不住就撤!送你一句,音频有风险,入行须谨慎!

#4 11-12-11 17:30
苦中作乐
咱们都是 一群 神经病

#5 11-12-11 18:16
你才学了半年  你感叹什么呢? 付出了很多?

#6 11-12-11 18:32
才半年就这么多感叹?

#7 11-12-11 18:33

#8 11-12-11 18:52
喜欢!你请人家吃饭,唱歌,献花,是因为喜欢。不赚钱,买设备,还不断地花钱,就是因为-----------喜欢。

#9 11-12-11 18:59
就是喜欢吧,既然是业余的,不靠音乐吃饭,那总得要有工作支撑经济。

#10 11-12-11 19:04
你当时喜欢上编曲图的是什么,现在就是什么。你要坚持什么,放弃什么。这才是该想的。
选择了,就坚持下去,不然就不选择。
理想。。。现实

#11 11-12-11 19:08
绝对不能为自己许下成为编曲大师的愿望,这会坑了你
不要为设备发愁,家庭手工作坊出不来啥好效果,够用就行。有时候干音乐这行就象相信某种信仰,很执着,坚持坚持在坚持。如果真的坚持不下去了才会忍痛放弃。但是对于我来说是摆脱不了音乐了。职业就是音乐教师。

#12 11-12-11 19:45
功利心啊功利性     职业做这行  就是为了生活  仅此而已

#13 11-12-11 19:53
我仅仅是为了生活完毕!既然你对它如此痴狂,你就坚持吧会出来的,更何况我都不喜欢音乐,还不是照样养活自己,甚至家庭

#14 11-12-11 20:15
开始学编曲是为了自己写的歌编出来不走样,后来再干编曲是逼不得已。。。。。。。。。

#15 11-12-11 20:16