录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

C 降B F G 这个研究了半天搞不明白

( 7 )

[收藏]

#1 12-3-26 04:27

C 降B F G 这个研究了半天搞不明白

比如我在写歌,先写和弦
C  降B    F    G   
以C开头的这个和弦走向
我感觉是F调,要么走降B调

但我继续写后面的和弦时,怎么写都不对劲
我并不想用太多的和弦外音,那样感觉这大调的歌比较忧郁

我在后面配DM,或AM都感觉不对劲
找不到小和弦来为这歌配

如果是G开头的话,是G F C D

#2 12-3-26 04:51
先定好調呀。。。

#3 12-3-26 04:56
I -bVII-IV-V(C大调,挺正常)
V-IV-I-ii(F大调,很少这样V开头吧?)

#3ii-I-V-#3vi (bB大调,2级开头如果在jazz中倒是常见的~)

#4 12-3-26 05:02
现在的情况,是以C调为主。 降B是C小调的七级和弦, 降B到,因为降B是F调的四级和声  
同样 F 到G也是G小调的七级和弦解决到G 一级,然后G解决回C

你要写东西,这主要和你的旋律了。
要是光写和声线条的话,那太多太多种写法了。你想玩JAZZ可以研究 一下 波克利和声学 1 2 3本书。1、2本学好了就够你用的了。

#5 12-3-28 00:52
我觉得,没有旋律配合,怎么写都不会对的呵呵..

#6 12-3-28 13:40

回复 消失的人 在 #5 的 pid=3455446 的贴子

如果由和声产生旋律 可以的  只是楼主应该明确自己使用的是和声进行  还是仅仅是几个和弦的连接  区别在于你的目的

#7 12-3-30 22:42
原帖KENT 于 12-3-26 05:02 发表
现在的情况,是以C调为主。 降B是C小调的七级和弦, 降B到,因为降B是F调的四级和声  
同样 F 到G也是G小调的七级和弦解决到G 一级,然后G解决回C

你要写东西,这主要和你的旋律了。
要是光写和声线条的话,那太 ...
请问下 这几本书在哪里能得到?  谢谢!

#8 12-4-3 15:14
这是个下行 5-4-3-2-1 或在第四个和弦上来个2级5级最后到一级,2 5 1可以选择一些9和弦的转位或13和弦的转位等。C也是F和弦的5音。