录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于编曲问一个问题

( 9 )

[收藏]

#1 12-1-11 18:51

关于编曲问一个问题

就是我听歌的感受 发现有些歌伴奏基本上就是几个音的重复 请问这是怎么做的 如果大家听不懂我要表达的意思那我举几个例子 。比如周杰伦的《半兽人》的伴奏还有他的《米兰的小铁匠》还有简单爱。听妈妈的话。。这些个伴奏  希望老手们能帮助我!真诚的谢谢

#2 12-1-11 19:12
专家们那儿去了

#3 12-1-11 19:37
你说的这些歌我不知道 没听过
不过有些歌曲或者风格的歌曲没什么和声走向或者和弦走向
所以重复几个音就可以完成一首歌
我给个小女孩做过一首歌的改编
那首歌主歌一个旋律重复
副歌一个旋律重复 后期做的都没把我忙叨死
如果你想做的话 你可以尝试一首歌只用一个和弦的方法来编
很容易就会编出来的

#4 12-1-11 19:59
http://bz.5sing.com/35581.html我建议你听一下 你说的是这种吗

#5 12-1-11 20:06
原帖FLY-AG 于 12-1-11 19:37 发表
你说的这些歌我不知道 没听过
不过有些歌曲或者风格的歌曲没什么和声走向或者和弦走向
所以重复几个音就可以完成一首歌
我给个小女孩做过一首歌的改编
那首歌主歌一个旋律重复
副歌一个旋律重复 后期做的都没把 ...
12-1-11 19:59  #4 复制帖子链接到剪贴板

http://bz.5sing.com/35581.html我建议你听一下 你说的是这种吗

#6 12-1-11 22:15

#7 12-1-11 22:16

#8 12-1-22 15:00
明白你的意思,我自己也做过这样的歌!觉得那是一个倾向性的问题吧??从不协和转换到协和的过程,也就是过渡。。。。。。

#9 12-1-23 02:14
怎么说来说去一个词,还没出来?LOOP
这就是所谓LOOP编曲么
这LOOP一般不会用别人的,而是自己做的LOOP
像杰克逊的比利珍也算是这一类的歌吧,但里面的LOOP会有些变化
也有些歌,几乎是同样的LOOP就是整首歌
HIHOP,RNB,DANCE这种曲子较多
而且这种曲子,一般都是先有LOOP再配旋律

#10 12-2-21 02:00
作为一个标准的J迷,给你解释下,周杰伦的歌曲多为蓝调、R&B、RAP等类型,蓝调是黑人先搞的,R&B也是,并且是蓝调的一个分支,RAP也是黑人先。蓝调的特点就是旋律重复的歌曲。作曲重复,所以编曲重复。
蓝调、R&B、RAP等类型参见百度百科