录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问,舞蹈音乐应该怎么去构思编曲?

( 6 )

[收藏]

#1 12-2-13 23:56

请问,舞蹈音乐应该怎么去构思编曲?

第一次写舞蹈编曲,应该怎么去构思?类型是,管弦乐+民族乐器
   除了画面的还原上用一些特色乐器之外,段落结构应该怎么构思编排比较合理?先谢谢大家

#2 12-2-14 00:09
需要跟女舞蹈演员好好的、彻彻底底的沟通沟通……
观众反应

#3 12-2-14 00:40
关键看编舞的意见,不然改起来没完没了。
观众反应

#4 12-2-14 01:09
沟通,然后把重点放到节奏上。
观众反应

#5 12-2-14 12:56
我觉得 你可要先把段落分一下 看看整场需要几段音乐

然后想清楚这几段音乐 都应该是什么感觉的

做出样子之后 想出牛逼的办法 把音乐都衔接起来

再然后就详细做就哦啦 哈

另 舞蹈音乐很需要配合动作 所以注意演员 起范儿的地方 音乐上给予配合

大概就这些 我能想到的

其实最好的应该是先有音乐 再根据音乐编辑舞蹈 没有音乐瞎编啥啊

估计他们是根据某一个他们先找的音乐编的
观众反应
:说的很中肯,谢谢!

#6 12-2-28 16:12
首先要和编舞沟通 ~~ 要大概什么风格的。 然后要问她舞段有几个 ~ 是什么类型的 ~  A B A 还是 ABB , 还是ABAB, 还是ABAB,C 等等等等 ~~~ 高潮在什么地方,需不需要变调,变速,等等等等 ~大概这些,知道了这些,就可以开始了。 不过告诉你,舞蹈音乐编起来很麻烦,因为绝对要比歌曲修改的次数和地方要多 ~ 亲身体会 ~~~~~~ 最后一点,一定要切记切记 !! 千万不要在酒后(不管是你还是对方)聊音乐怎么修改,否则。。。。。。有你哭的时候 ~~

#7 12-2-28 19:29
把握风格 把握律动 熟悉舞蹈的内容和动作